Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ули Хенесс не будет обжаловать приговор суда и уходит с поста президента ФК "Бавария"

14 марта 2014, 14:08 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Президент "Баварии" был приговорен к тюремному заключению сроком на 3,5 года за сокрытие налогов
Материал из 1 страницы
Ули Хенесс

Ули Хенесс

© EPA/ANDREAS GEBERT

БЕРЛИН, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Президент футбольного клуба "Бавария" Ули Хенесс не будет обжаловать вердикт мюнхенского суда, который приговорил его в четверг к тюремному заключению сроком на три с половиной года за сокрытие налогов. Об этом говорится в опубликованном заявлении 62-летнего футбольного функционера.

Хенесс также сообщил, что немедленно покидает посты президента и главы наблюдательного совета мюнхенской команды. "После беседы со своей семьей я решил принять приговор суда в Мюнхене и поручил адвокатам не обжаловать его", - сказал он.

"Сокрытие налогов было ошибкой моей жизни, я принимаю на себя ее последствия", - подчеркнул Хенесс, выразив понимание личной ответственности, которую он несет за данный проступок.

"Кроме того, я немедленно слагаю с себя полномочия президента и председателя наблюдательного совета "Баварии", чтобы не наносить ущерб моему клубу", - сообщил он. "Бавария" - дело всей моей жизни и останется таковым, - подчеркнул Хенесс. - Я буду связан с этой выдающейся командой и ее людьми до конца жизни".

По данным прокуратуры, Хенесс утаил от государства сумму в 27,2 млн евро. Сторона обвинения требовала для него 5,5 лет заключения. В качестве смягчающих обстоятельств суд принял во внимание тот факт, что функционер в январе прошлого года прибыл с повинной, ранее не привлекался к уголовной ответственности и полностью признал свою вину.

Хенесс стал менеджером мюнхенского клуба в 27 лет, сразу после окончания футбольной карьеры, став самым молодым функционером в истории бундеслиги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама