Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Роман Петушков: болельщики ждали от меня пятое золото, я не мог их подвести

14 марта 2014, 15:21 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь

Российский спортсмен стал пятикратным чемпионом Паралимпийских игр в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 14 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российский биатлонист Роман Петушков заявил, что не мог подвести болельщиков, которые ждали его пятого золота на Паралимпиаде. Об этом победитель гонки на 15 км в категории "сидя" рассказал журналистам после финиша.

"Болельщики кричали: "Рома, давай пятое золото! Поэтому мне пришлось выигрывать, как могу подвести? - сказал биатлонист. - У меня нет никаких секретов подготовки, просто все российские спортсмены работают усерднее, чем остальные. У нас утром тренировка, обед, а вечером опять тренировка. Мы не были дома очень давно".

Рассказал Петушков и о своей психологической подготовке. "Она проста - говорю себе каждый раз "я должен". Вся наша команда старается выкладываться в каждой гонке", - добавил он.

В третий раз за Паралимпийские игры на пьедестал поднимаются три российских спортсмена. Второе место занял Григорий Мурыгин, а замкнул тройку призеров Александр Давидович.

"Очень рад, что сумел завоевать сегодня награду, но в гонке допустил слишком много ошибок и не смог их отыграть, - сказал Мурыгин. - Хотя очень старался и, конечно, хотел победить. У Романа побольше опыта, это помогло ему выиграть, хотя я был близок к первому результату. Но на рубеже не хватило концентрации, занял не совсем правильную позицию во время стрельбы и не мог нормально дышать".

Давидович в свою очередь добавил, что его вдохновило полученное в четверг вечером звание заслуженного мастера спорта. "Наш министр спорта Виталий Мутко сказал, что даже если мы лидируем в общем зачете, нам надо продолжать бороться и показывать, что эти Игры - наши, что Россия великое и лучшее государство. И мы стараемся бороться и завоевывать награды, радовать наших болельщиков, тренеров и близких. Мы гордимся страной и той огромной поддержкой, которую чувствуем здесь, в Сочи", - отметил спортсмен. Он добавил, что, несмотря на ошибки в стрельбе, старался работать до конца, и это принесло ему бронзу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Новости партнеров
Реклама