Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вальтер Плайкнер продолжает руководить сборной России по санному спорту

14 марта 2014, 14:37 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Об этом рассказал вице-президент ФССР Геннадий Родионов
Материал из 1 страницы
Вальтер Плайкнер

Вальтер Плайкнер

© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

МОСКВА, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Главный тренер сборной России по санному спорту Вальтер Плайкнер на постолимпийском заседании тренерского совета Федерации санного спорта России (ФССР) не поднимал вопрос о своем досрочном уходе со своего поста. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал вице-президент ФССР Геннадий Родионов.

"12 марта состоялось заседание тренерского совета федерации, - сказал Родионов. - Были заслушаны отчетные доклады ряда специалистов, в том числе, и Вальтера Плайкнера. Мероприятие носило дискуссионный характер. Было отмечено, что сборная России по санному спорту достигла в этом сезоне серьезного прогресса. Что касается возможного ухода Плайкнера со своего поста, то этот вопрос будет рассмотрен во время следующего визита этого специалиста в Россию. Думаю, что произойдет это ближе к лету".

Плайкнер сразу после окончания соревнований в санном спорте на Играх в Сочи заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что из-за накопившейся усталости планирует покинуть свой пост, однако допустил возможность продолжения сотрудничества с ФССР в качестве консультанта сборной.

"Сейчас Плайкнер занимается составлением плана подготовки к следующему сезону. К этой работе он подключил также специалиста по стартовой подготовке Мартина Хиллебрандта и некоторых других специалистов", - заключил Родионов.

Вице-президент ФССР также рассказал, что уже в начале мая сборная России по санному спорту планирует начать подготовку к следующему сезону.

"На заседании тренерского совета, состоявшегося 12 марта, мы определились с примерными сроками начала подготовки к следующему сезону. - сказал Родионов. - Сейчас дадим нашим спортсменам время на отдых, а в первых числах мая соберемся и начнем готовиться к очередному сезону".

Главными стартами сезона-2014/2015 станут чемпионат мира в Сигулде (Латвия) и февральский чемпионат Европы, который пройдет в рамках восьмого этапа Кубка мира на олимпийской санно-бобслейной трассе в Сочи.

"На тренерском совете был заслушан доклад Плайкнера, подводящий черту олимпийскому сезону, - продолжил Родионов. - . Было отмечено, что сборная России по санному спорту достигла в этом сезоне серьезного прогресса. Молодежь показывает неплохие результаты. Я говорю об экипажах саней-двоек Богданов/Медведев и Денисьев/Антонов, выступающих на санях-одиночках Семене Павличенко, Евгении Воскресенском и Александре Перетягине. На совете также рассматривалось выступление нашей женской сборной на Играх в Сочи. Мы очень рассчитывали, что Татьяна Иванова сможет завоевать там медаль. Но этого не произошло в силу ряда внутренних проблем. На мой взгляд, ее неудача в личных стартах обусловлена психологией".

Последними стартами уходящего сезона для отечественных саночников стали чемпионат и Кубок России, которые проходили с 8 по 13 марта на санно-бобслейной трассе в латвийской Сигулде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама