Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вальтер Плайкнер продолжает руководить сборной России по санному спорту

14 марта 2014, 14:37 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Об этом рассказал вице-президент ФССР Геннадий Родионов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вальтер Плайкнер

Вальтер Плайкнер

© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

МОСКВА, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Главный тренер сборной России по санному спорту Вальтер Плайкнер на постолимпийском заседании тренерского совета Федерации санного спорта России (ФССР) не поднимал вопрос о своем досрочном уходе со своего поста. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал вице-президент ФССР Геннадий Родионов.

"12 марта состоялось заседание тренерского совета федерации, - сказал Родионов. - Были заслушаны отчетные доклады ряда специалистов, в том числе, и Вальтера Плайкнера. Мероприятие носило дискуссионный характер. Было отмечено, что сборная России по санному спорту достигла в этом сезоне серьезного прогресса. Что касается возможного ухода Плайкнера со своего поста, то этот вопрос будет рассмотрен во время следующего визита этого специалиста в Россию. Думаю, что произойдет это ближе к лету".

Плайкнер сразу после окончания соревнований в санном спорте на Играх в Сочи заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что из-за накопившейся усталости планирует покинуть свой пост, однако допустил возможность продолжения сотрудничества с ФССР в качестве консультанта сборной.

"Сейчас Плайкнер занимается составлением плана подготовки к следующему сезону. К этой работе он подключил также специалиста по стартовой подготовке Мартина Хиллебрандта и некоторых других специалистов", - заключил Родионов.

Вице-президент ФССР также рассказал, что уже в начале мая сборная России по санному спорту планирует начать подготовку к следующему сезону.

"На заседании тренерского совета, состоявшегося 12 марта, мы определились с примерными сроками начала подготовки к следующему сезону. - сказал Родионов. - Сейчас дадим нашим спортсменам время на отдых, а в первых числах мая соберемся и начнем готовиться к очередному сезону".

Главными стартами сезона-2014/2015 станут чемпионат мира в Сигулде (Латвия) и февральский чемпионат Европы, который пройдет в рамках восьмого этапа Кубка мира на олимпийской санно-бобслейной трассе в Сочи.

"На тренерском совете был заслушан доклад Плайкнера, подводящий черту олимпийскому сезону, - продолжил Родионов. - . Было отмечено, что сборная России по санному спорту достигла в этом сезоне серьезного прогресса. Молодежь показывает неплохие результаты. Я говорю об экипажах саней-двоек Богданов/Медведев и Денисьев/Антонов, выступающих на санях-одиночках Семене Павличенко, Евгении Воскресенском и Александре Перетягине. На совете также рассматривалось выступление нашей женской сборной на Играх в Сочи. Мы очень рассчитывали, что Татьяна Иванова сможет завоевать там медаль. Но этого не произошло в силу ряда внутренних проблем. На мой взгляд, ее неудача в личных стартах обусловлена психологией".

Последними стартами уходящего сезона для отечественных саночников стали чемпионат и Кубок России, которые проходили с 8 по 13 марта на санно-бобслейной трассе в латвийской Сигулде.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама