Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Юлия Липницкая готовится к чемпионату мира, листая школьные учебники

14 марта 2014, 16:52 UTC+3 МОСКВА Марина Банцекина
Спортсменка заявила, что на мировом первенстве хочет отыграться в личном выступлении за неудачу на Олимпиаде
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.49 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

МОСКВА, 14 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Ближайший старт олимпийской чемпионки Юлии Липницкой - чемпионат мира по фигурному катанию в Токио. Отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, чувствует ли она в себе уверенность перед столь значительным стартом, спортсменка ответила: "На чемпионате мира не бывает слабых соперников. Основной соперник для себя - я сама. Когда рядом хороший тренер, все складывается, программа выполнена, и все должно быть в порядке".

Тренер спортсменки Этери Тутберидзе заметила, что рецепт успеха - это каждодневная тяжелая работа. "Если сегодня вы не сделали шаг вперед, значит, сделан шаг назад. Еще когда Юля с мамой приехали, то я поняла, что есть страстное детское желание выиграть Олимпийские игры. А детские желания надо воплощать в жизнь", - сказала она.

Спортсменка при этом добавила, что на чемпионате мира хочет отыграться в личном выступлении за неудачу в этом виде на Играх в Сочи.

По мнению тренера, в Японии прекрасная публика. "Не успеешь сойти с трапа самолета, как тебя окружают фанаты. Там очень много любителей фигурного катания. Даже когда тренируются юниоры, то с шести утра трибуны заполнены", - отметила тренер.

"В Японии проходил финал Гран-при, - добавила Юлия. - Мне так нравится, что все японцы просто обожают фигурное катание. Мы не ожидали, что и в Сочи так будет. На тренировки приходило много зрителей, которые специально покупали билеты. Надеюсь, мне будет сопутствовать успех. Олимпиада прошла, а прошлых заслуг не бывает".

Тренер рассказала, что Юля будет сдавать экзамены по всем предметам в конце сезона. У нее очень мало свободного времени, но каждую свободную минуту она проводит с книжками.

На открытом уроке, который Липницая давала в пятницу в московской школе, ее спросили, помнит ли она свою первую медаль. На это Юля ответила, что сначала ей дарили игрушки. А самая дорогая медаль для нее, конечно, олимпийская.

Поделилась юная спортсменка также впечатлением он встречи с президентом России, заметив, что он был очень доброжелательным.

Этери Тутберидзе сказала, что кроме Юлии у нее много талантливых учеников. "Мне повезло. Когда я закончила кататься, то я стала тренером. Хобби и работа у меня полностью совпадают. Я учу спортсменов, что не нужно себя жалеть. Нужно идти к своей цели, и вы обязательно получите награду. Когда моя ученица выигрывает, сначала я думаю о том, что работа была проведена не зря. А уже потом приходит ответственность перед страной и зрителями", - пояснила тренер.

Она добавила, что иногда ее спрашивают, как она настраивает Липницкую. "В основном мы обсуждаем технические вопросы, потому что на разных площадках - разный метраж, отметила она. - Я думаю, что на Олимпиаде в личном первенстве ей не хватило элементарно метража".

Равноценной олимпийскому золоту тренер назвала похвалу знаменитого режиссера Стивена Спилберга. Он написал, что благодарит Юлию за то, что в своей программе она смогла донести до зрителей свои эмоции, свои чувства. Написал, что его семья (трое сыновей и че тыре дочери) также ей очень благодарна, а сам он хочет встретиться с ней и с ее мамой.

Тренер посетовала на то, что уникальное вращение Юлии обычно оценивается также как у соперниц. "На мой взгляд, ее растяжка и вращение заслуживают более высокой оценки, - отметила Тутберидзе. - Юля сказала, что со следующего сезона девушки будут прыгать четверные прыжки, потому что конкуренция возросла".

В заключение тренер призналась, что, зная про любовь своей подопечной к лошадям, она договорилась на московском ипподроме, что у Юли после чемпионата мира будет возможность провести время с любимыми животными".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама