Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Таврия" просит перенести матч чемпионата Украины с "Динамо" (Киев) на более поздний срок

14 марта 2014, 17:00 UTC+3 КИЕВ
Игра симферопольской команды с киевлянами намечена на 16 марта, когда в Крыму пройдет референдум о будущем автономной республики
Материал из 1 страницы
Футболисты киевского "Динамо"

Футболисты киевского "Динамо"

© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Симферопольская "Таврия" попросила перенести матч 21-го тура чемпионата Украины по футболу с киевским "Динамо", который запланирован на 16 марта, на более позднюю дату. Об этом говорится на официальном сайте клуба.

Чемпионат Украины по футболу возобновляется в ближайшие выходные матчами 21-го тура. Ранее два тура первенства после весеннего перерыва были отложены из-за нестабильной ситуации на Украине.

Встреча "Таврии" и "Динамо", согласно первоначальному календарю чемпионата, должна была состояться 15 марта в Симферополе. Однако 9 марта Украинская премьер-лига удовлетворила просьбу симферопольцев о переносе встречи на один день вперед в Киев.

"В целях безопасности проведения матчей 21-го тура чемпионата премьер-лиги и первенства молодежных команд между СК "Таврия" (Симферополь) и ФК "Динамо" (Киев), которые запланированы на 15 и 16 марта 2014 года, принимая во внимание довольно сложную общественно-политическую ситуацию в Украине и настойчивое пожелание футболистов нашей команды и членов их семей, которые очень встревожены за жизнь и здоровье своих родственников - игроков "Таврии" - от возможных провокаций во время поединков, клуб из-за обстоятельств, не зависящих от нас, лишен возможности привезти в Украину команду, которая сейчас тренируется в Турции", - объяснил симферопольский клуб причины просьбы.

После 18 туров турнирную таблицу чемпионата возглавляет донецкий "Шахтер" (38 очков). Следом расположились харьковский "Металлист" (33, 17 игр) и "Динамо" (33). "Таврия" с 8 очками занимает предпоследнее, 15-е место.

Украинская премьер-лига отказала "Таврии"

Дирекция украинской футбольной премьер-лиги отказала "Таврии" в переносе матча 21-го тура с киевским "Динамо". Об этом сообщается на официальном сайте симферопольской команды.

В настоящий момент руководство "Таврии" делает все возможное, чтобы игра с киевлянами состоялась в намеченный срок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама