Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ХК "Спартак": Виталий Мутко обещал помочь клубу после Паралимпиады

14 марта 2014, 19:06 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Судьба команды, испытывающей серьезные финансовые проблемы, может решиться на следующей неделе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Министр спорта Виталий Мутко обещал вернуться к вопросу о судьбе хоккейного клуба "Спартак" по окончании Паралимпийских игр. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал президент столичной команды Вячеслав Старшинов.

Судьба хоккейного "Спартака", испытывающего серьезные финансовые проблемы, может решиться на следующей неделе. "Я на днях созванивался с министром спорта Виталием Мутко, чтобы узнать, как обстоит дело с поиском потенциальных инвесторов клуба. Отрицательного ответа от него не услышал, но в данный момент он находится на Паралимпийских играх. К этому вопросу Мутко обещал вернуться после возвращения из Сочи на следующей неделе", - сообщил Старшинов.

В январе нынешнего года собеседник ИТАР-ТАСС встречался с Мутко - он отвез ему письмо с подписями спартаковских ветеранов с просьбой помочь "Спартаку". "Виталий Леонтьевич обещал оказать содействие. У нас с ним хорошее взаимопонимание. Мы периодически с ним созванивались, но вы сами понимаете, что-то в последние недели из-за занятости на Олимпиаде и Паралимпиаде ему сложно сосредоточиться на наших проблемах. К сожалению, осталось не так много времени для решения проблемы - максимум две недели. Нам важно сохранить не только клуб, но и талантливую молодежь, которая сейчас продолжает играть в плей-офф за молодежную команду", - сказал Старшинов.

Вице-президент Континентальной хоккейной лиги Владимир Шалаев в пятницу подтвердил ИТАР-ТАСС, что лига предоставила "Спартаку" кредит для завершения сезона, получив взамен права на ряд молодых хоккеистов клуба. Напомним, 13 декабря 2013 года Центральный банк России объявил об отзыве лицензии у Инвестбанка, с 2009 года являющегося генеральным спонсором "Спартака". Задержка по зарплате игрокам и тренерам команды составляет несколько месяцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама