Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Карякин: мне не стыдно за поражение от Владимира Крамника на турнире претендентов

14 марта 2014, 19:20 UTC+3 Ханты-Мансийск
Крамник обыграл Карякина во втором туре турнира в Ханты-Мансийске
Материал из 1 страницы
Сергей Карякин

Сергей Карякин

© ruchess.ru

Ханты-Мансийск, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Шахматисту Сергею Карякину не стыдно за поражение от Владимира Крамника, которое он потерпел во второй день турнира претендентов, победитель которого получит право сыграть с чемпионом мира Магнусом Карлсеном. Об этом после окончания поединка сообщил сам гроссмейстер.

Уже на восьмом ходу Крамник применил тактическую новинку, которая в итоге и принесла ему успех. Несмотря на то, что Карякин отчаянно защищался и сумел разобраться в незнакомом варианте, в решающий момент он не нашел нужного продолжения, которое привело бы партию к ничьей.

"Да, действительно, я не был готов к яростному ходу .а3, - признался Карякин. - Но, тем не менее, мне удалось выбрать принципиальное продолжение. Была возможность сыграть более спокойно, но я решил действовать остро. В результате завязалась очень сложная борьба с множеством различных вариантов, и, в принципе, до ключевой критической позиции я вел игру очень хорошо и мне действительно за нее не стыдно".

Шахматист отметил, что мог рассчитывать на ничейный результат. "Да, был момент, когда мне нужно было выбрать принципиально другое продолжение и, наверное, оно бы привело к ничейному результату - это покажет домашний анализ, - сказал он. - Но из-за того, что я потратил много времени на просчет вариантов, оказался в цейтноте. В ключевой момент, считаю, мне не хватило времени для того, чтобы окончательно разобраться в ситуации. Поздравляю Владимира Крамника. Сам же иду готовиться к завтрашней партии. Несмотря на то, что из двух возможных очков у меня всего половинка, полагаю, еще ничего не потеряно. Впереди 12 туров и ситуация может поменяться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама