Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" победил "Энергию" во втором матче 1/8 финала плей-офф МХЛ

14 марта 2014, 19:25 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Московский "Спартак" одержал победу над "Энергией" (Карловы Вары) во втором матче серии 1/8 финала плей-офф Молодежной хоккейной лиги (МХЛ). Встреча завершилась со счетом 2:1 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 1:0).

В составе спартаковцев отличились Евгений Крутиков (12-я минута) и Илья Неколенко (64), а в команде гостей - Даниэл Вахутка (16).

Счет в серии стал 2-0 в пользу "Спартака". Третий матч серии пройдет 17 марта в Карловых Варах. Серия длится до трех побед.

По словам главного тренера "Спартака" Олега Браташа, игроки абстрагировались от финансовых проблем, происходящих в клубе, и полностью выкладываются в матчах. "Мы хорошо знаем, что представляют собой чехи - это грамотная, обученная команда. По меркам МХЛ в ней собраны достаточно взрослые ребята. Они играют жестко и порой даже грубо, иногда провоцируя соперников. Это их фирменный, чешский стиль, что ни для кого секретом не является. Мы настраивали команду на серьезные матчи, при этом призывая терпеть и не отвечать на провокации. Хотя желание у наших ребят огромное, им очень хочется дать сдачи, но они играют на результат. В хоккее основная задача - не морду набить, а победить. Пока ребята все делают правильно. Сейчас для нас ситуация сложилась лучше не бывает - две победы в двух домашних матчах. Но серия еще не закончена. Мы прекрасно помним, что в первом раунде чехи также уступали в серии 0-2 /минской "Юности". - Прим. ИТАР-ТАСС/, но затем трижды подряд выиграли", - сказал Браташ.

Решающий гол в овертайме забил защитник Илья Неколенко. Он получил шайбу в средней зоне и совершил красивый индивидуальный проход, в концовке которого технично обманул вратаря. "Защитники в современном хоккее должны участвовать в атаках, особенно если игра идет в формате "четыре на четыре", когда забить еще сложнее. Я знаю возможности каждого из своих хоккеистов. Илья Неколенко может так сделать, поэтому крикнул ему со скамейки, когда он был с шайбой, чтобы шел вперед сам Вот у него и получилось", - отметил главный тренер.

Из-за проблем с финансированием - еще 13 декабря 2013 года Центробанком была отозвана лицензия у спонсора "Спартака" "Инвестбанка" - молодежная команда красно-белых была вынуждена готовиться к матчах в тяжелых условиях. "Нам приходится непросто. Главная проблема в спорте - это мотивация. Ребята видят, что не получают свои небольшие зарплаты с ноября. Кроме того, даже речи нет о премиальных, которые были обещаны в плей-офф. Сейчас об этом им никто уже не говорит. Команда в такой ситуации, получается, выглядит брошенной и существует сама по себе. Плывем, как можем. Но мы с ребятами договорились, что как бы не складывалась ситуация, то будем идти до конца, насколько сами сможем. Постарались абстрагироваться от всего, что сложилось. Хотя не хватает и клюшек, и нормального питания. И даже элементарных вещей - вроде туалетной бумаги. Говорите, ребята настроены выиграть Кубок? Это только делает им честь. Они не разбегаются, отдаются игре и делают все, что от них зависит. Это кто-то должен оценить", - резюмировал специалист.

Результаты других матчей:

"Локо" (Ярославль) - СКА-1946 (Санкт-Петербург) - 2:3 (счет в серии до трех побед 1-1)

ХК МВД (Москва) - "Алмаз" (Череповец) - 2:5 (0-2)

"Красная Армия" (Москва) - ХК "Рига" (Латвия) - 6:2 (2-0)

"Барс" (Казань) - "Кузнецкие Медведи" (Новокузнецк) - 3:0 (1-0)

"Белые Медведи" (Челябинск) - "Стальные Лисы" (Магнитогорск) - 6:1 (1-0)

"Омские Ястребы" (Омск) - "Сибирские Снайперы" (Новосибирск) - 4:3 Б (1-0)

"Мамонты Югры" (Ханты-Мансийск) - "Толпар" (Уфа) - 4:1 (1-0).

Третьи матчи в Западной конференции пройдут 17 марта, а вторые в Восточной конференции - 15 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама