Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты "Салавата Юлаева" победили "Торпедо" в пятом матче 1/8 финала Кубка Гагарина

14 марта 2014, 20:35 UTC+3 УФА
Материал из 1 страницы

УФА, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Хоккеисты уфимского "Салавата Юлаева" дома победили нижегородский клуб "Торпедо" в пятом матче 1/8 финала Кубка Гагарина. Встреча завершилась со счетом 4:2 (1:1, 1:1, 2:0).

В составе победителей шайбы забросили Егор Дубровский (10 и 47 минута), Никита Щитов (31) и Антти Пильстрем (59). В команде гостей отличились Войтек Вольски (14) и Сакари Салминен (21).

Главный тренер уфимского "Салавата Юлаева" Владимир Юрзинов-младший удивлен трактовками некоторых удалений в матче. "Соперник нам противостоит очень хороший, мощный. Хочу поблагодарить своих ребят за то, что они сражались все шестьдесят минут, проявили характер, - отметил Юрзинов. - Но некоторые моменты, трактовки удалений сегодняшнего судейства у меня вызвали вопросы".

Между тем тренер не стал называть конкретные эпизоды. "Связаны ли удаления с большим желанием игроков победить? У нас вообще всегда присутствует огромное желание", - заявил он.

Наставник "Торпедо" Петерис Скудра считает, что игра получилась интересной. "Ребята старались, но мы сегодня действовали робко, особенно в атаке и в большинстве. Где-то присутствовало волнение, ведь опыта у нас не так много. Ребятам надо расслабиться, играть в свою игру, верить в свои силы", - заключил он.

По словам нападающего хозяев Егора Дубровского, не индивидуальные действия отдельных хоккеистов, а командная игра принесла победу уфимскому клубу. "Была возможность отличиться еще, но не могу же я один находиться на площадке все 60 минут - не хватит сил. Кроме того, победа выкована не только за счет моих индивидуальных действий, все парни работали, выкладывались, - заметил Дубровский. - Результат приходит от того, что мы бьемся, воюем и никогда не сдаемся".

Уфимцы начали плей-офф, проиграв два матча подряд на своем льду. "Это наша первая домашняя победа. Сегодня, наконец, собрался полный дворец болельщиков, и при такой поддержке грех было не выиграть. Более того, в плей-офф мы просто не имеем права уступать дома в нескольких матчах подряд", - подчеркнул форвард.

Дубровский также отметил, что команды уже хорошо изучили друг друга. "Все друг друга выучили наизусть за время плей-офф, - сказал он. - Соперники стараются подстроиться под наши звенья, а мы - под их". "Будем стараться выиграть серию", - добавил нападающий.

Нападающий уфимского клуба Александр Мерескин заявил, что игроки нижегородского "Торпедо" проявляли откровенную грубость к хоккеистам "Салавата Юлаева" в концовке пятого матча. "В концовке матча "Торпедо" перешло на грубую игру, чтобы как-то переломить ход встречи. Слава богу, что мы выстояли. Это очень важная для нас победа. Уже думаем о следующем матче, чтобы выходить и побеждать", - сказал форвард.

Обе команды заработали по 12 штрафных минут в матче. "Я думаю, штрафы получают от большого желания вести борьбу на каждом участке поля. И где-то, конечно, нужно играть аккуратнее, потому что в плей-офф удаления могут сыграть решающую роль", - считает Мерескин.

По его словам, перед шестым матчам уфимцам следует полностью восстановиться. "Завтра летим в Нижний Новгород, и у нас будет два дня на подготовку, - сообщил нападающий. - В воскресенье, надеюсь, выиграем и выйдем в следующий раунд".

Счет в серии до четырех побед стал 3-2 в пользу уфимского клуба. Шестая игра состоится 16 марта в Нижнем Новгороде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама