Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магнитогорский "Металлург" вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина по хоккею

14 марта 2014, 19:54 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК
В пятом матче 1/8 финала "Металлург" победил на своей площадке владивостокский "Адмирал"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ЧЕЛЯБИНСК, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Хоккеисты магнитогорского "Металлурга" пробились в четвертьфинал Кубка Гагарина. В пятом матче 1/8 финала "Металлург" победил на своей площадке владивостокский "Адмирал" - 4:3 ОТ (2:0, 0:2, 1:1, 1:0).

Шайбы забросили: "Металлург" - Данис Зарипов (6-я минута), Ян Коварж (15, 46) и Сергей Мозякин (64), "Адмирал" - Игорь Бортников (22), Алексей Угаров (39) и Джастин Ходжмэн (57).

Счет в серии до четырех побед стал 4:1 в пользу магнитогорцев. Предыдущие встречи "Металлург" выиграл со счетом 3:1, 5:3, 3:2 ОТ. На счету "Адмирала" выигрыш в третьем матче серии - 4:3 ОТ.

Главный тренер магнитогорцев Майк Кинэн считает, что четырехматчевое противостояние с "Адмиралом" не стало легкой прогулкой для хоккеистов магнитогорского клуба. "Соперник, с которым мы столкнулись в этой серии, был очень серьезным, - сказал Кинэн. - Ошибочно было бы считать, что они не так сильны, ведь если взглянуть с другой точки зрения и посмотреть на последние 15 игр регулярного чемпионата, то можно увидеть, что у них уже была готова модель действий для плей-офф. Из 15 матчей они тогда выиграли 9. А мы из 15 - 10. Тем не менее, нашли пути к победе. Сегодня была нелегкая игра с уважаемым нами соперником. Теперь у нас есть несколько дней на восстановление и подготовку к следующей серии".

Кинэн также отметил, что сюрпризы в 1/8 финала Кубка Гагарина не имели место.

Главный тренер "Адмирала" Сергей Светлов поблагодарил команду за успешный дебютный сезон в КХЛ и пожелал удачи вышедшему в 1/4 финала Кубка Гагарина "Металлургу". "Хочу поздравить "Металлург" с победой в серии, - отметил Светлов. - Желаю вам удачи в следующем раунде, хорошей игры и хороших побед. Главное, обойтись без травм. Игра была хорошая, достойная плей-офф. Хочу порадоваться тому, что мы хорошо провели сезон, команда заслуженно попала в плей-офф. Обыграли грозных соперников, а сегодня дали бой "Металлургу". Я горжусь ребятами - и хочу всех поблагодарить".

Светлов коснулся темы системы построения команды на следующий сезон. "На сегодняшний день конкретного разговора не было, - подчеркнул специалист. - Да, есть необходимость в построении команды, периодически ведутся переговоры, создаем школу, начинаем задумываться об участии в Молодежной хоккейной лиге /МХЛ/. Не обещаю, что все получится к следующему году, но стадия разработки уже идет. Конкретики пока нет".

Главный тренер владивостокского также поблагодарил клуб за первый сезон в КХЛ. "Мне кажется, что когда ребята перешли к нам - через процедуру выставления на драфт - они хотели доказать, что достойны играть в КХЛ, - сказал Светлов. - Бывает так, что подбирается хороший коллектив. С ребятами легко работать, они хотят, слушают, выполняют мои указания. Считаю, что это очень важно. Благодарен клубу за хорошую селекционную работу. Считаю, что все получилось, все удачно сработали - и руководство, и селекционеры".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама