Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австралии пройдет квалификация этапа чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1"

15 марта 2014, 0:22 UTC+3 СИДНЕЙ
В двух свободных практиках россиянин Даниил Квят из "Торо Россо" показал 13-й и 16-й результаты
Материал из 1 страницы
Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон

© EPA/HANS KLAUS TECHT

СИДНЕЙ, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. В субботу в австралийском Мельбурне третьей свободной практикой и квалификацией продолжится программа первого этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" сезона 2014 года.

С 1996 года, когда Гран-при Австралии стал проводиться на "Альберт-Парке", именно здесь проходил стартовый этап чемпионата. Исключение было сделано в 2006 году в связи с проведением в сроки начала чемпионата в Мельбурне Игр Британского содружества. Тогда австралийский этап был третьим в календаре. А в 2010-м Австралия уступила роль открытия Бахрейну. До 1996 года Гран-при Австралии проводился в Аделаиде, куда "королевские гонки" приезжали в период с 1985 по 1996 год.

Трасса в Мельбурне - одна из самых длинных в календаре чемпионата. Она представляет собой комбинацию коротких прямых и быстрых плавных поворотов. Трасса очень требовательна к моторам, ведь около 60 процентов дистанции гонщики проходят, нажав педаль газа в пол. Покрытие трека довольно гладкое и обладает весьма низкими сцепными свойствами, особенно на старте уик-энда.

Рекорд по количеству побед в Мельбурне принадлежит семикратному чемпиону мира немцу Михаэлю Шумахеру, который приезжал первым здесь четыре раза. Из действующих пилотов наибольшее количество раз побеждал британец Дженсон Баттон из "Макларена" (3). В прошлом году первым клетчатый флаг увидел финский гонщик "Лотуса" Кими Райкконен, который в нынешнем сезоне выступает за "Феррари".

В пятницу прошли две свободные практики. В первой первенствовал испанец Фернандо Алонсо из "Феррари", опередивший Баттона и финна Валттери Боттаса из "Уильямса". Во второй уже не было равных главным фаворитам, по мнению многих, сезона - пилотам "Мерседеса" британцу Льюису Хэмилтону и немцу Нико Росбергу. Третьим стал Алонсо.

Россиянин Даниил Квят из "Торо Россо" показал 13-й и 16-й результаты соответственно, оба раза уступив напарнику французу Жану-Эрику Верню (10 и 11). Тем не менее Квят остался доволен своим дебютом в "королевских гонках".

"Это был хороший старт моего первого Гран-при, - приводит слова россиянина пресс-релиз "Торо Россо". - Мы не слишком сильно концентрировались на скорости, но смогли проехать много кругов, что важно. Мы собрали много информации о работе шин и теперь лучше понимаем общую картину. Надеюсь, мы сможем свести все воедино и хорошо выступить в оставшейся части Гран-при".

По прогнозам синоптиков в субботу в Мельбурне ожидается ясная погода, а вот в воскресенье не исключен дождь. Третья часть свободных заездов начнется в субботу в 7:00 мск. Квалификация пройдет в этот же день в 10 утра по московскому времени. Гонка состоится в воскресенье и также начнется в 10 утра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама