Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

8-е место Квята в квалификации Гран-при Австралии - ожидаемый результат, считает эксперт

15 марта 2014, 12:53 UTC+3 Дмитрий Анзулис

По мнению советника президента РАФ Игоря Ермилина, российский гонщик "Торо Россо" выступил в свою силу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Даниил Квят

Даниил Квят

© EPA/SRDJAN SUKI

МОСКВА, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Анзулис/. Российский гонщик команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Торо Россо" Даниил Квят мог подняться выше восьмой позиции в квалификации Гран-при Австралии, если бы не допустил ошибку на последнем быстром круге. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин.

Квят показал восьмое время в квалификации Гран-при Австралии. Победу одержал британец Льюис Хэмилтон ("Мерседес"), опередивший австралийца Даниэля Рикььярдо ("Ред Булл") и партнера по команде немца Нико Росберга.

"Для меня результат Квята - ожидаемый, - сказал Ермилин. - Машина хорошо работала, и это дало возможность ему подняться очень высоко. Конечно, были такие условно случайные моменты, как непопадание во второй сегмент квалификации команды "Лотус" в полном составе, а также неудачные выступления Кими Райкконена, Дженсона Баттона и Себастьяна Феттеля, которые не прошли в финальную часть квалификации. Все они, наверняка, составили бы конкуренцию Даниилу. Но даже несмотря на это, попадание Квята в десятку для меня все равно ожидаемо. И если бы не ошибка на последнем быстром круге, думаю, он поднялся бы еще выше".

"Чем вызвана эта ошибка, точно сказать невозможно, - продолжил Ермилин. - Мне показалось, что он ехал на промежуточной резине на еще достаточно мокрой трассе, что могло повлиять на вылет. Плюс ко всему в новом техническом регламенте "Формулы-1" есть много факторов, которые также могли быть причиной этой ошибки. Я считаю, что Квяту по силам приехать в очковой зоне в завтрашней гонке. Но будет очень многое зависеть от техники. Сейчас гонки похожи на некую электронную игру и от работы пилота мало что зависит".

Выступление в квалификации Риккьярдо приятно удивило специалиста: "Второе место австралийца - немного неожиданно. Если сравнивать его с партнером по команде - четырехкратным чемпионом мира Себастьяном Феттелем, - то, конечно, у немца были какие-то проблемы с машиной, которые не позволили ему показать высокий результат. А вот на болиде австралийца все работало хорошо. Будет интересно за ним дальше наблюдать".

"Ред Булл" по-прежнему остается одной из самых быстрых команд, - отметил собеседник. - Да, у них были определенные проблемы на тестах, но они вполне решаемы в "Формуле-1". Разговоры о том, что моторы "Мерседеса" сейчас лучше, чем "Рено", считаю, не совсем объективны. И Риккьярдо это сегодня доказал. Поэтому с двигателями примерно равная ситуация, и я не уверен, что у "Мерседеса" есть какое-то фатальное преимущество".

По мнению Ермилина, главным разочарованием квалификации стала команда "Лотус", которая в полном составе не смогла пробиться во второй сегмент. "То, что у команды сложилась такая плачевная ситуация, немного обескураживает, - рассказал специалист. - Они оказались неготовыми к сезону. И нельзя сказать, что проблема только в моторах "Рено". Потому что "Ред Булл" и "Торо Россо", которые также используют французские двигатели, прекрасно себя показали".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама