Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: конькобежка Скокова способна на высокие результаты и в следующем олимпийском цикле

15 марта 2014, 14:04 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Александр Шабанов, личный тренер 31-летней российской конькобежки Юлии Скоковой, завоевавшей в минувшую пятницу бронзовую награду на дистанции 1500 метров в финале Кубка мира, заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что его спортсменка способна показывать высокие результаты и в следующем олимпийском цикле.

"Думаю, что Скокова способна в ближайшем олимпийском цикле продолжать показывать высокие результаты и достойно выступить на Играх 2018 года в Южной Корее, - сказал Шабанов. - Но многое в развитии карьеры спортсменки зависит не только от нее самой. Но желание проявить себя у Юли есть, да и здоровья для этого вполне хватает. Скокова в этом сезоне ощутила вкус побед, медали окрыляют ее и заставляют двигаться дальше. Тем более, что этой спортсменке еще есть куда расти в плане результатов. Я очень надеюсь, что моя ученица еще не раз порадует всех завоеванными наградами на самых серьезных спортивных соревнованиях".

Представительница Екатеринбурга на Олимпиаде в Сочи стала обладательницей бронзовой награды в женской командной гонке. Этот результат стал наивысшим достижением в карьере спортсменки. "Не хотелось бы сейчас подводить итоги выступления Юлии Скоковой в этом сезоне, - продолжил тренер. - Впереди еще чемпионаты мира и России в классическом многоборье. Но уже сейчас можно говорить о том, что уходящий сезон стал для спортсменки лучшим в карьере. И очень здорово, что пик Юлиных выступлений пришелся как раз на Олимпийские игры. Кроме того, Скокова очень достойно выступила в этом сезоне на чемпионате Европы, где заняла высокое пятое место. Третье место в командной гонке на Олимпиаде в Сочи тоже говорит само за себя. На олимпийской "полуторке" Юля выступила также неплохо, показав пятое время. Восьмое место на 3000 метров в Сочи я тоже записал бы ей в актив. Меня очень радует, что наш совместный многолетний труд не пропал даром. Я начал работать с этой спортсменкой, когда ей исполнилось только 9 лет".

Наставник Скоковой отдал должное тренеру сборной Фабрицио Маркетто, в чьей группе работает спортсменка. "Этот специалист убедил наших конькобежцев в том, что без пахоты на тренировках невозможно добиваться высоких результатов на соревнованиях. Не хочу умалять заслуги Маркетто, но в Юлю было вложено много тренерского труда и до приезда этого специалиста в Россию. Просто так получилось, что количество переросло в качество именно сейчас", - подытожил Шабанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама