Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент федерации: этап КК по прыжкам на лыжах в Нижнем Тагиле организован блестяще

15 марта 2014, 16:10 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Глава Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров заявил, что город способен принимать даже чемпионат мира
Материал из 1 страницы
Александр Уваров

Александр Уваров

© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Международная федерация лыжного спорта (FIS) высоко оценила организацию этапа Континентального кубка (КК) по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле, что делает шансы российского города на проведение в декабре этого года этапа Кубка мира, еще более значимого старта, очень высокими. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров.

В субботу на трамплинном комплексе в Нижнем Тагиле, который был открыт в феврале прошлого года, прошел первый из двух стартов в рамках Континентального кубка. Лучшим из россиян стал Михаил Максимочкин, занявший третье место.

"Сегодня было принято решение провести в Нижнем Тагиле в декабре этого года этап Кубка мира. Пока это решение только предварительное, поскольку соревновательный календарь следующего сезона будет утвержден только в июне. Но я уверен, что нас поддержат и никаких проблем не возникнет", - рассказал Уваров.

Глава федерации отметил, что нынешние соревнования убедили руководство FIS, что Нижний Тагил способен принимать на высоком уровне не только этапы Кубка мира, но и чемпионат мира.

"Соревнования организованы блестяще, - отметил он. - И это не моя оценка - это оценка представителей FIS, которые считают Нижний Тагил лучшим местом для проведения Континентального кубка в Европе. Логистика, размещение команд, их питание, условия для работы судей, подготовка трамплина - все на высшем уровне. Даже открытие соревнований было потрясающим, такое не часто увидишь и на этапах Кубка мира".

Соревнования в Нижнем Тагиле завершатся в воскресенье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама