Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Паралимпийские игры прошли на самом высоком уровне

15 марта 2014, 15:46 UTC+3 СОЧИ

Министр спорта отметил, что в Сочи удалось сделать все, чтобы все паралимпийские команды чувствовали себя уютно и комфортно "в такой дружественной атмосфере"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Олимпийского комитета РФ Александр Жуков и министр спорта РФ Виталий Мутко

Президент Олимпийского комитета РФ Александр Жуков и министр спорта РФ Виталий Мутко

© Архив ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

СОЧИ, 15 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Министр спорта России Виталий Мутко считает, что Паралимпийские игры в Сочи прошли на самом высоком уровне. Такое мнение он высказал на пресс-конференции.

"Нам удалось провести Паралимпийские игры на самом высоком уровне. Мы не сами даем себе оценку, мы имеем постоянный контакт с паралимпийскими делегациями. Все в один голос говорят, что это одна из лучших Паралимпиад, по уровню организации, созданных услуг, с играми, с транспортной логистикой, подготовкой спортивных сооружений", - сказал он.

Мутко отметил, что в Сочи удалось сделать все, чтобы все паралимпийские команды чувствовали себя уютно и комфортно "в такой дружественной атмосфере".

По словам Мутко, на Играх в Сочи делалось все, чтобы Паралимпийские игры не остались в тени Олимпийских. "Получилось, что сегодня не только в спорте, но и посещаемости, продаже билетов, атмосфере - они, конечно, были на олимпийском уровне. Нам удалось сделать все, чтобы паралимпийцы, представители 45 стран, чувствовали себя уютно и комфортно в такой дружественной атмосфере", - отметил он.

Министр спорта отметил, что Паралимпиада открыла "новые имена, новые звезды". "Мы смогли показать, что ребята, которые имеют проблемы в жизни, могут их преодолевать, и это большой сигнал всему обществу. Сегодня эти ребята, преодолев трудности, жизненные проблемы, демонстрируют высочайшую мастерство и силу духа", - сказал он.

Мутко выразил надежду, что этот получит ответную реакцию в обществе. "У нас ожидается всплеск интереса к спорту среди молодежи. Задача наша - успеть за этим интересом, создавать все больше и больше условий", - отметил он.

Также министр спорта отметил, что те достижения, которые продемонстрировала российская олимпийская и паралимпийская сборные - результат работы всей страны

"Феноменальный результат, который мы получили - это итог труда, самоотдачи, самоотверженности и огромного желания нашей спортивной команды и всей страны в целом", - отметил Мутко.

По его словам, внешняя легкость, с которой выступают наши спортсмены связана с тем, что команда очень серьезно подготовлена. "За четыре года мы проделали колоссальную работу, чтобы на достойном уровне выступать во всех видах", - подчеркнул министр спорта РФ.

Также Мутко отметил невероятную поддержку болельщиков. "То, что происходит на трибунах в Сочи - это потрясающе, - пояснил он. - Я вчера смотрел чемпионат мира по шорт-треку в Канаде. Представляют сборную Канады - овации. Представляют других спортсменов - два хлопка. А посмотрите, как поддерживали спортсменов болельщики в Сочи. Не только своих, все сборные".

Министр спорта РФ считает, что своими победами и блестящей организацией зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи-2014 Россия показала себя всему миру с наилучшей стороны и создала серьезное наследие на будущее для развития спорта высоких достижений.

"Я горжусь нашими паралимпийцами, - отметил Мутко. - Горжусь их трудолюбием, желанием побеждать, любовью к своей стране, региону, родителям", - сказал он.

По словам Мутко, успеху спортсменов способствовало то, что четыре года назад была создана специальная программа подготовки российской команды. "Сегодня у нас действуют 45 паралимпийских центров, где готовятся спортсмены, - отметил он. - По 300 человек централизовано готовились, и только на последнем этапе смогли отобрать сильнейших, потому что даже внутри команды серьезная конкуренция". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Новости партнеров
Реклама