Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горнолыжник Бугаев: на следующей Паралимпиаде рассчитываю взять пять золотых наград

15 марта 2014, 16:16 UTC+3 СОЧИ Владимир Костырев, Вероника Советова
В субботу спортсмен завоевал серебро в супергиганте в категории "стоя"
Материал из 1 страницы
Алексей Бугаев

Алексей Бугаев

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 15 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Владимир Костырев, Вероника Советова/. Пять золотых наград планирует завоевать на следующих Паралимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане российский горнолыжник Алексей Бугаев. Об этом он рассказал по завершении своего выступления на Играх в Сочи.

В субботу спортсмен завоевал серебро в супергиганте в категории "стоя". Также на его счету два золота в слаломе и суперкомбинации, серебро в скоростном спуске и бронзу в супергиганте.

"Я, конечно, рассчитывал на успех в Сочи, но не ожидал, что смогу выступить настолько удачно, - признался после выступления самый молодой спортсмен в команде горнолыжников, ему всего 16 лет. - Теперь у меня новая мечта - выступить на Играх в Южной Корее и выиграть там пять золотых наград из пяти возможных!"

Серебро в супергиганте Алексей считает хорошим результатом. "Выиграть сегодня вторую попытку и весь старт было бы тяжелейшей задачей - у француза Винсента Готье- Мануэля был огромный запас после первого спуска, к тому же он его еще и увеличил во втором, - сообщил двукратный победитель Паралимпиады. - Я в первой попытке допустил ошибку на пологой части склона, потеряв в скорости. В результате проиграл".

Российский горнолыжник рассказал, что, несмотря на юный возраст, соперники к нему относятся по-взрослому. "Они ждут моего финиша, наблюдают, я для них - конкурент, - считает Алексей. - Только вы не думайте, что у меня звездная болезнь начинается - это плохо. Медные трубы - самое сложное в спорте. Огонь и воду - это, пожалуйста, легко, а вот со славой все сложнее. Но в этом вопросе я сам себе помощником должен быть, больше никто".

Алексей пришел в горнолыжный спорт в 6 лет, и с тех пор ни разу не думал о своей жизни вне спорта. "Спасибо за это моим родителям, - подчеркнул горнолыжник. - У меня даже мысли не возникало, что без спорта можно жить - слишком большое удовольствием он мне приносит. Мне горных лыж уже мало - хочу виндсерфингом заняться, вейкбордингом. Надо что- то в межсезонье делать - мне от жизни нужен драйв".

Но сперва Алексею надо закончить школу. "Вот потом уже можно будет немного расслабиться, - уверен Бугаев. - Учусь я, кстати, неплохо - ниже "четыре" и "пять" не опускаюсь. Занимаюсь между сборами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама