Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший хоккеист Бахмутов: у "Сибири" больше шансов выиграть серию 1/8 финала КХЛ

15 марта 2014, 16:38 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Новосибирская "Сибирь", занявшая шестое место в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), имеет больше шансов на победу в серии 1/8 финала Кубка Гагарина, чем казанский "Ак Барс", имеющий третий посев в играх навылет. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал трехкратный чемпион России в составе московского "Динамо" Игорь Бахмутов.

"Ак Барс" - опытный кубковый боец. Это, а также уровень мастерства игроков, позволяет говорить о том, что команда может выиграть шестой матч в Новосибирске. Но хозяева имеют чуть больше шансов на итоговый успех, - считает Бахмутов. - Все-таки новосибирцы впереди 3-2, игра соперника ими изучена досконально. "Ак Барс" же в предыдущей игре не смог забросить ни одной шайбы, что, в общем-то, странно".

Комментируя ход противостояния уфимского "Салавата Юлаева" и нижегородского "Торпедо" (3-2), эксперт сказал: "Сложно сказать, что случилось с "Торпедо" после того, как они повели в счете 2-0. Может быть, рано поверили в итоговый успех. Плей-офф расслаблений не терпит. "Салават" же смог собраться и перехватить инициативу. Однако не стоит заранее отдавать победу уфимской команде. Нижегородцы тоже могут выиграть".

Рассуждая об итоге серии магнитогорского "Металлурга" и владивостокского "Адмирала" (4-1), Бахмутов отметил: "Адмирал" мог рассчитывать на большее, чем одна победа. Команда выглядела достойно. А 80 процентов победы "Магнитки" принадлежит первой тройке Мозякин - Коварж - Зарипов. Наверное, ее нейтрализации сопернику следовало уделить больше внимания. Хотя, думаю, тренеры акцентировали внимание игроков на этом. Просто выключить таких мастеров из игры сложно".

По мнению собеседника, "Адмирал" в сезоне-2013/14 сыграл на "твердую четверку". "Хорошо видны очертания команды на следующий чемпионат. Не думаю, что в составе произойдут сильные изменения. Он сохранится процентов на 70-75", - полагает специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама