Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: почти 8 млн россиян пришли в спорт за четыре года подготовки к Олимпийским играм

15 марта 2014, 16:55 UTC+3 СОЧИ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 15 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. За четыре года подготовки к Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи в спорт пришли почти 8 млн россиян. Об этом министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал на пресс-конференции в Сочи.

"Олимпийские игры вызвали большой ажиотаж среди россиян - это повлияло на развитие спорта среди граждан, - сказал он. - Так, занятие спортом среди детей увеличилось в два раза".

По его словам, в настоящее время в России работает 45 отделений или детских спортивных школ для детей-инвалидов, а к концу года их будет 50.

"За время подготовки мы провели спартакиады среди инвалидов по летним и зимним видам спорта. К 2020 году наша задача - увеличить количество детей-инвалидов, занимающихся спортом до 20 процентов", - продолжил министр.

Он напомнил, что традиционный совет по спорту пройдет 24 марта при участии президента страны. "Мы не только поговорим об итогах Игр. Одним из главных вопросов станет развитие массовой физической культуры и спорта в стране, модернизации системы физического воспитания в школах. Мы должны воспользоваться тем, что получили по итогам Игр, - сказал он. - Тренд поддержания интереса к спорту должны в первую очередь развивать регионы".

Мутко напомнил, что уже принята новая концепция федеральной целевой программы на 2015-2016 годы. "Будем продолжать строить спортивные сооружения, развивать доступную среду, - сказал он. - Примерно 25 млрд рублей ежегодно продолжим тратить на развитие материальной базы спорта. Работа в этом направлении будет продолжаться и усиливаться".

В планах проведение чемпионата мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году, в 2016-м - чемпионата мира по хоккею, в 2017-м - Кубка конфедерации по футболу, в 2018-м - чемпионата мира по футболу, а в 2019-м - Универсиады в Красноярске.

"Это все делается для поддержки регионов и для повышения градуса интереса к спорту", - завершил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Загрузка...
Реклама