Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: после Олимпийских игр инфраструктура Сочи будет активно использоваться

15 марта 2014, 17:20 UTC+3 СОЧИ
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 15 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. После Олимпийских и Паралимпийских игр инфраструктура Сочи будет активно использоваться. Такое мнение высказал сегодня министр спорта РФ Виталий Мутко на пресс-конференции в Сочи.

"Мы ставили задачу, чтобы после завершения Олимпиады интерес к спорту не угас, в настоящее время работаем над вопросом по дальнейшему использованию олимпийских объектов и инфраструктуры, построенных за государственные деньги, - сказал министр.- Так, наследие в горном кластере, в котором, по сути, созданы три горных центра со 150 километрами трасс, мы будем использовать как центры зимних видов спорта".

Кроме того, база спортивной подготовки продолжит свое дальнейшее развитие - министерство приобретает гостиницу, на базу будет передана санно-бобслейная трасса и на уровне соглашений рассматривается возможность тренировок на биатлонном лыжном стадионе. "Мы сделаем все, чтобы эти центры загружались", - заверил Мутко.

Кроме того, он напомнил, что совместно с МОК был создан Международный олимпийский университет, задача которого - обучение специалистов в области развития спорта, паралимпийского движения. "В университет должны приезжать специалисты из других стран, приглашаться лучшие люди со всего мира для обмена опытом. Еще предстоит большая работа", - пояснил министр.

Мутко также отметил, что до 2017 года министерство будет активно помогать насыщать спортивный календарь Сочи. Так, уже в октябре здесь состоится этап "Формулы-1", запланировано проведение Кубка конфедерации по теннису - в керлинг-центре или конькобежном центре. Уже есть договоренность о проведении в 2017 году чемпионата мира по бобслею. "Мы со всеми федерациями пытаемся запланировать проведение здесь чемпионатов и Кубков России, этапов Кубка мира, - продолжил он. - Поставлена задача к середине этого года сформировать повестку до 2017 года".

В завершение Мутко сказал, что министерство будет стремиться закладывать спортивные традиции региона совместно с администрацией края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама