Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сноубордист Николай Олюнин: чувствую в себе силы продолжать спортивную карьеру

16 марта 2014, 2:43 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Второе место на заключительном в сезоне этапе Кубка мира придает российскому сноубордисту Николаю Олюнину стимул продолжать спортивную карьеру. Серебряный призер Игр в Сочи в борд-кроссе рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС, что ему было очень важно подтвердить свой класс до конца олимпийского сезона.

В испанской Ла-Молине Олюнин уступил только немцу Полу Бергу, который в общем зачете Кубка мира занимает второе место. Российский спортсмен в итоговой классификации стал девятым.

"После Олимпийских игр для меня было очень важно занять на этапе Кубка мира призовое место, поскольку необходимо было доказать, в том числе, самому себе, что серебро на Играх я завоевал не случайно. Так что сейчас мне удалось подтвердить свой класс и показать, что добиваться успеха я могу не только на олимпийской трассе. Теперь в планах поездка домой. Буду отдыхать. При этом чувствую в себе силы продолжать, понимаю, что нужно не прерывать эту белую полосу. В следующем сезоне пройдет чемпионат мира, так что останавливаться я не намерен. Еще есть над чем работать", - заметил Олюнин.

По ходу нынешнего сезона 22-летний россиянин задумывался о том, чтобы после окончания Игр завершить спортивную карьеру. До этого у него было только одно попадание на пьедестал в рамках Кубка мира - в феврале 2012 года на этапе в канадском Стоунхэме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама