Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский лыжник Легков потерял шансы завоевать Малый хрустальный глобус Кубка мира

15 марта 2014, 18:14 UTC+3 СТОКГОЛЬМ
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков, уступив Мартину Йонсруду Сундбю в скиатлоне на этапе Кубка мира в шведском Фалуне, лишился шансов обогнать норвежца в зачете "дистанционщиков" и завоевать Малый хрустальный глобус.

Перед стартом гонки на 30 км Легкова от Сундбю разделяли 99 очков. Чтобы продолжить с норвежцем борьбу за награду, россиянину необходимо было не пропускать соперника вперед и надеяться, что в воскресенье, в заключительно старте сезона, ему удастся превзойти результат норвежца. Однако на последних метрах дистанции спортсмен, которого по ходу карьеры часто преследовали неудачи, сломал палку, что и помешало ему опередить Сундбю. В итоге победитель общего зачета Кубка мира финишировал вторым, россиянин - следом за ним.

Перед последней гонкой в сезоне отставание Легкова от Сундбю превысило отметку в 100 очков /546 против 648/. Именно столько дается победителю гонки на этапе Кубка мира. Так что даже если Легков в воскресенье в гонке на 15 км свободным стилем финиширует первым, а Сундбю не попадает в "тридцатку", завоевать Малый хрустальный глобус ему все равно не удастся.

В то же время Легков после скиатлона гарантировал себе второе место как в дистанционном, так и общем зачетах Кубка мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама