Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: профессиональные клубы Кубани не должны финансироваться из краевого бюджета

15 марта 2014, 18:35 UTC+3 СОЧИ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 15 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Министр спорта России Виталий Мутко на встрече с журналистами в Сочи заявил, что не считает правильным финансирование из бюджета Краснодарского края местных профессиональных футбольных и хоккейных клубов.

"225 млрд рублей мы тратим ежегодно на массовый спорт во всех регионах страны, 95 миллиардов уходит на содержание команд по игровым видам спорта, - заметил Мутко. - Я бы не очень хотел, чтобы из бюджета того же Краснодарского края содержались профессиональные команды в таких видах спорта, где присутствует возможность внебюджетного финансирования и /или/ клубы могут зарабатывать сами. Речь идет о хоккее и футболе".

Министр спорта предложил регионам поддерживать клубы в тех видах спорта, которые не избалованы вниманием общественности. "Надо поддерживать водное поло, хоккей на траве, следж-хоккей - это малобюджетно, туда никто не идет, спонсоры не идут", - пояснил Мутко.

Далее, министр спорта не только отметил большие заслуги в популяризации футбола на Кубани известного российского предпринимателя Сергея Галицкого, но и высказал в его адрес ряд претензий.

"Галицкий создавал спортивные школы в каждом регионе Краснодарского края, - напомнил Мутко. - В Туапсе также открыл футбольную школу - одел детей, обул - все великолепно Но когда местная мэрия не дала ему какой-то тренировочный газон - тут же школу закрыл. Дети получили серьезную душевную травму. Так нельзя с ними поступать - поигрался и бросил".

Министр спорта отметил, что владелец футбольного клуба "Краснодар" Галицкий делает огромный социальный проект. "Он тратит свои личные деньги, создает школы. Но и закрывать теперь не надо. Галицкий мог мы мне позвонить и сказать, что в Майкопе у него проблемы с футбольным полем. Обязательно бы вместе нашли выход из положения. А выставлять только начавших заниматься футболом детей обратно на улицу нельзя", - подытожил Мутко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама