Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший футболист Угаров: Сергей Семак хорошо подготовил "Зенит" к игре с ЦСКА

15 марта 2014, 19:36 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский

По мнению эксперта, главной проблемой в нынешнем "Зените" является несбалансированность средней линии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Исполняющий обязанности главного тренера "Зенита" Сергей Семак хорошо подготовил команду к матчу 21-го тура чемпионата России с ЦСКА, но чуда не произошло. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился бывший полузащитник санкт-петербургской команды, бронзовый призер чемпионата России 2001 года Денис Угаров.

ЦСКА на своем поле обыграл "Зенит" со счетом 1:0.

"Все, что мог, Сергей Семак в качестве исполняющего обязанности главного тренера сделал, - сказал Угаров. - Команда вышла на матч с ЦСКА готовой и нацеленной на борьбу. Только за несколько дней преобразить пребывавший в предкризисном состоянии "Зенит" не в состоянии ни один тренер в мире, и чуда в Химках не произошло".

По мнению Угарова, главной проблемой в нынешнем "Зените" является несбалансированность средней линии. "После ухода Игоря Денисова на позиции опорного полузащитника играют футболисты, которые больше тяготеют к атаке, - подчеркнул эксперт. - В результате и перед своей штрафной площадкой возникают проблемные зоны, что мы видели в эпизоде с пропущенным голом, и впереди не хватает тех, кто может отдать острую передачу. Мы видели эти проблемы в последних матчах, не удалось их ликвидировать и к встрече с ЦСКА".

Как отметил бывший полузащитник "Зенита", проблемы остаются и с физической готовностью игроков команды, и с взаимодействием форвардов. "Неслучайно ведь Семак при подготовке к игре с ЦСКА привлек специального тренера по ОФП, но закладывать фундамент "физики" нужно было на сборах, - сказал Угаров. - Каждый из нападающих "Зенита" сам по себе очень хорош, но соединить в единый атакующий кулак Халка, Саломона Рондона и Александра Кержакова в этой игре, как и в большинстве последних, не удалось. Да и Данни пока еще мало напоминает того футболиста, который еще недавно мог в одиночку решить судьбу встречи".

По мнению известного тренера Германа Зонина, нужно дать возможность Сергею Семаку возглавлять "Зенит", по крайней мере, до конца нынешнего чемпионата.

"Сейчас все говорят о том, что уже в понедельник "Зенит" возглавит Андре Виллаш-Боаш, но такая поспешность с назначением главного тренера лишь повредит команде, - сказал Зонин. - Ни в коем случае нельзя назначать рулевого именно так. Мы уже расхлебываем последствия прихода в команду в цейтноте Халка и Акселя Витселя".

"Команда не готова функционально, и выправлять положение придется по ходу заключительных туров чемпионата, - отметил Зонин. - Семак находился в команде все последнее время и владеет ситуацией. Он пользуется авторитетом и уважением у игроков. Да и доверять своим специалистам уже пора".

Зонин отметил опасность подхода, при котором кандидатуру главного тренера лоббирует ведущий игрок команды. "Конечно, Халку проще работать со специалистом, говорящем с ним на одном языке и добившемся вместе с ним больших успехов в "Порту", - подчеркнул российский тренер. - Только это ведь не дело, когда игроки указывают руководству, кто должен с ними работать. Да и проблемы с российскими футболистами при таком подходе неизбежно возникнут".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама