Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Мамедьяров: мне трудно объяснить неудачное выступление на турнире претендентов

15 марта 2014, 19:45 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Азербайджанский шахматист Шахрияр Мамедьяров после второго поражения на турнире претендентов признался, что ему трудно объяснить неудачное выступление. Об этом гроссмейстер сказал журналистам после окончания игры с индийцем Вишванатаном Анандом.

Мамедьяров потерпел поражение белыми фигурами и после третьего тура занимает последнее место в общем зачете, набрав 0,5 очка.

"Не знаю что со мной происходит, - сказал Мамедьяров. - На сборах очень плодотворно работали с секундантами, перед турниром чувствовал себя великолепно. Однако, как показал старт соревнований, моя форма далека от идеальной. В стартовом поединке я не дожал Веселина Топалова, во втором обиднейшим образом зевнул ферзя Левону Ароняну. Сегодня, конечно, мог бы засушить игру, но это не в моих правилах, я ринулся в атаку. Но опять-таки недооценил свой маневр, за что и был наказан. Тяжело будет поднять голову, после того как проиграл две партии в начале соревнований. Но впереди еще 11 туров, ничего не остается, как бороться дальше".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости