Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гроссмейстер Свидлер: Крамник нашел ресурс, с помощью которого можно было удержать позицию

15 марта 2014, 21:00 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК

Шахматист признался, что в ключевой момент партии на 27-м ходу видел вариант, который компьютерная программа считает выигрышным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Свидлер

Петр Свидлер

© ИТАР-ТАСС/Игорь Варламов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российский шахматист Владимир Крамник в третьей партии на турнире претендентов в Ханты-Мансийске против соотечественника Петра Свидлера нашел единственный вариант спасения. Такое мнение в беседе с журналистами выразил Свидлер после окончания игры. Партия, в которой он играл белыми, закончилась вничью.

"Мне казалось, что после контрольного 40-го хода позиция черных была проиграна, - сказал Свидлер. - Но Крамник нашел единственный фантастический ресурс, с помощью которого только и можно было удержать позицию. Он нашел этот вариант, белым ничего не оставалось делать, как повторять ходы, а это, как известно, ведет к мирному исходу".

Шахматист признался, что в ключевой момент партии на 27-м ходу видел вариант, который компьютерная программа считает выигрышным. "Я видел этот вариант, однако мне показалось, что он не ведет к такой уверенной победе, о какой пишет компьютер, - сказал он. - По-человечески мне показалось, что нужно было пойти иным путем".

В то же время Крамник заявил, что в том эпизоде вообще не видел угрозы. "Я вообще не видел такого варианта и, соответственно, его не опасался, - сказал он. - Поэтому был спокоен в этот момент, так как просто не видел подобного удара слоном".

После трех туров Крамник и Свидлер занимают второе место в общем зачете турнира, набрав по 2 очка. Лидирует индиец Вишванатан Ананд, у которого 2,5 балла.

В четвертом туре 17 марта между сыграют Ананд - Крамник, Левон Аронян - Свидлер, Сергей Карякин - Веселин Топалов, Шахрияр Мамедьяров - Дмитрий Андрейкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама