Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Перми и Казани пройдут очередные матчи чемпионата России по футболу

16 марта 2014, 0:44 UTC+3 МОСКВА
В гости к "Амкару", который еще ни разу в нынешнем сезоне не проиграл на своем поле, пожалует лидер "Локомотив"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Перми и Казани в воскресенье продолжится программа 21-го тура чемпионата России по футболу. В гости к "Амкару", который еще ни разу в нынешнем сезоне не проиграл на своем поле, пожалует лидер "Локомотив".

"Амкар" и "Локомотив" - главные открытия нынешнего сезона, под руководством Станислава Черчесова и Леонида Кучука команды добились значительного прогресса. Пермяки борются за еврокубковую зону, тогда как "Локомотив" и вовсе после победы над "Крыльями Советов" возглавил таблицу чемпионата. Именно "Локомотив" можно считать фаворитом предстоящей встречи, учитывая, что москвичи на своем поле победили "Амкар" со счетом 4:0, если бы не один факт - "Амкар" на домашней арене "Звезда" еще не проиграл ни разу, в девяти матчах лишь дважды сыграв вничью - с "Крыльями Советов" и "Рубином".

В составах команд несколько травмированных футболистов, хозяевам не помогут Петар Занев, Алексей Ребко, Мартин Якубко и новичок команды Иван Соловьев, тогда как у гостей выбыли из строя два центральных полузащитника - Ян Тигорев и Дмитрий Тарасов. Зато отбыл дисквалификацию в составе гостей французский хавбек Лассана Диарра. В случае победы "Локомотив" оторвется от ближайшего конкурента "Зенита" уже на пять очков.

Матч "Амкар" - "Локомотив" начнется в 13:30 мск, арбитром встречи назначен Владислав Безбородов из Санкт- Петербурга.

Во втором матче дня сыграют "Рубин" и "Волга" - команды, испытывающие в начале года серьезные трудности. "Рубин" лихорадит после отставки Курбана Бердыева, при новом наставнике Ринате Билялетдинове казанцы уже выбыли из Лиги Европы и уступили аутсайдеру премьер-лиги "Анжи". В Нижнем Новгороде несколько месяцев не выплачивают зарплату, а в предыдущем туре команда проиграла в Перми "Амкару" со счетом 1:5. Перед "Рубином" замаячила борьба за выживание, тогда как "Волга" обречена сражаться за место в премьер- лиге до последнего матча.

При этом у наставников команд серьезные проблемы с атакой. Юрий Калитвинцев потерял в Перми Артура Саркисова, и в его распоряжении остались, по сути, лишь ветераны Дмитрий Булыкин и Дмитрий Сычев, тогда как главный организатор атак Андрей Каряка дисквалифицирован. В "Рубине" лишь ищет себя украинский новичок Марко Девич, которого "на флажке" дозаявочной кампании приобрели в харьковском "Металлисте" на смену Саломону Рондону, отправившемуся в "Рубин".

Матч "Рубин" - "Волга" будет сыгран в 18:00 мск на искусственном поле стадиона "Рубин", арбитр - Александр Егоров из Саранска.

21-й тур стартовал в пятницу, когда "Урал" на своем поле победил "Терек" - 2:1. Три матча состоялись в субботу: "Крылья Советов" - "Ростов" - 0:2, ЦСКА - "Зенит" - 1:0, "Кубань" - "Динамо" - 1:1. В понедельник будут сыграны матчи "Томь" - "Краснодар" и "Спартак" - "Анжи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама