Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следж-хоккеист Тучин: серебро Паралимпиады это только начало пути сборной России

16 марта 2014, 1:21 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 марта. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российский следж-хоккеист Руслан Тучин уверен, что серебряная награда команды на Паралимпийских играх в Сочи стала только началом пути сборной. В субботу в финале паралимпийского турнира по следж-хоккею россияне уступили команде США со счетом 0:1.

"Сейчас я с трудом осознаю, что мы - серебряные призеры Паралимпиады, - сказал хоккеист. - Никакой эйфории - только усталость и чувство горечи поражения. К сожалению, мы упустили шанс, который некоторым дается лишь раз в жизни - стать чемпионами Игр. Но отработали ребята сегодня по полной программе".

Руслан Тучин отметил, что в первом матче, который россияне на групповом этапе выиграли у американских хоккеистов, соперник играл на больших скоростях, а в финале - более осторожно.

"Каждая встреча с американцами - большое испытание. Как видите, одна шайба решила все, - подчеркнул серебряный призер Паралимпийских игр. - Так часто бывает в ответственных матчах. Мы все больше играли от обороны, команды пытались поймать друг друга на контратаках. Но у наших соперников по финалу и опыта больше, и скорости выше. Хотя хочу отметить - впервые за всю историю наших встреч, а сборная страны появилась только с Игр в Ванкувере, мы сумели их обыграть, и случилось это здесь, на Паралимпиаде. Для всех нас в последние годы была только одна цель - Сочи. Мы хотели догнать по уровню сборные других стран и выступить достойно. Для этого нам пришлось жертвовать многим - семьями, общением с детьми, это были постоянные сборы, травмы. Но эти медали стоили того, сейчас это всем понятно".

Как рассказал хоккеист, сам он только четыре года назад узнал, что такое следж-хоккей. До этого момента Руслан Тучин, слесарь города Можга в Удмуртии, получив инвалидность, сидел дома без работы.

"Таких, как я, в России много, - рассказал хоккеист. - Терять мне было уже нечего, да и путь был только один - вперед. Мне повезло - предложили попробовать себя в следж- хоккее. Было безумно тяжело, после тренировок одежду можно было выжимать от пота. Но такого вида спорта, как хоккей, я в своей жизни не встречал - и тяжело, и интересно".

Руслан уверен - каждый из членов российской команды не остановится на достигнутом.

"Я возьму на себя смелость и скажу за всех - мы будем работать дальше, будем развиваться, тренироваться! Никто не остановится на этом серебре - это только начало. У нас много молодых парней, и это не последняя их Паралимпиада".

Также российский хоккеист выразил слова огромной благодарности всем болельщикам арены "Шайба", которых в субботу здесь присутствовало почти 7 тысяч, а также всех тех, кто переживал за команду, приникнув к экранам телевизоров.

"Это не первые наши международные соревнования, но такого, что мы испытали здесь, с нами не происходило никогда, - признался Тучин. - Знаете, после того, как мы проиграли этот финал, трибуны скандировали нам: "Молодцы". С этого момента и до самого конца церемонии награждения я с трудом справлялся со слезами. Даже сейчас об этом говорю, и они снова наворачиваются на глаза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Новости партнеров
Реклама