Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший "временный" чемпион мира по боксу россиянин Брудов проиграл британцу Тони Белью

16 марта 2014, 3:51 UTC+3 ЛОНДОН
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Бывший "временный" чемпион мира россиянин Валерий Брудов не сумел завоевать Интернациональный титул по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 90,71 кг. В 12-раундовом поединке, который прошел в Ливерпуле он проиграл британцу Тони Белью нокаутом в 12-м раунде.

Первые два раунда прошли под диктовку Белью, который все же был небезупречен в защите и пропустил пару-тройку ударов. Однако еще во втором раунде хозяину ринга удалось отправить соперника в нокдаун благодаря мощной двойке.

В дальнейшем британец стал наращивать преимущество и без особых проблем переигрывал россиянина, который шел вперед, но для силового давления ему не хватало ни физической массы, ни скорости. В шестом раунде россиянин снова оказался в нокдауне, на этот раз после одиночного прямого удара.

Тем не менее, Брудову едва не удалось переломить ход встречи, когда в 7-м раунде он пошатнул противника, и от более серьезной расправы того спас удар россиянина ниже пояса, после которого судья дал британцу время прийти в себя. Восьмой раунд Брудов выиграл, но запала ему не хватило. В 10-м и 11-м раундах британец был близок к досрочной победе, а в 12-м наконец ее добился, когда Брудов после короткого удара навстречу упал на пол и не сумел встать за положенные 10 секунд.

Карьера 37-летнего Брудова находится уже на спаде, и он потерпел третье поражение в последних шести поединках. В 2006 году он завладел титулом "временного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), выиграв у панамца Луиса Андреса Пинеды, но в следующем же бою с ним расстался, проиграв немцу Фирату Арслану. Россиянин дважды боксировал за титул чемпиона мира, но оба раза проиграл - в 2006 году американцу Верджилу Хиллу, в 2010-м - панамцу Гильермо Джонсу. С тех пор он провел всего пять боев за четыре года.

31-летний Белью же удачно вернулся на ринг после второго поражения в карьере - в ноябре прошлого года он безуспешно пытался завоевать титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в весе до 79,38 кг, сокрушительно проиграв канадцу Адонису Стивенсону техническим нокаутом в 6-м раунде. После этого британец решил перейти в более тяжелый вес - до 90,71 кг, и уже занял 7-е место в рейтинге WBC. Своей задачей он ставит добиться права на бои с чемпионами мира в этом весе, такими как немец Марко Хук и кубинец Йоан Пабло Эрнандес.

В послужном списке Брудова теперь 41 победа /28 нокаутом/, 5 поражений, Белью - 21 победа /13 нокаутом/, 2 поражения, 1 ничья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама