Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франк Рибери: игроки "Баварии" будут биться за победу ради осужденного президента Хенесса

16 марта 2014, 5:13 UTC+3 БЕРЛИН
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты немецкой "Баварии" будут биться за победу в каждом матче ради бывшего президента клуба Ули Хенесса, приговоренного к 3,5 годам тюремного заключения за неуплату налогов. Об этом заявил полузащитник команды француз Франк Рибери, чьи слова приводят местные издания.

"Бавария" - это большая семья и Хенесс всегда будет с нами, - сказал Рибери. - Мы хотим выигрывать каждый матч ради него, так как нынешняя ситуация очень трудная для клуба и семьи Хенесса".

Хенесс, по данным прокуратуры, утаил от государства сумму в 27,2 млн евро. Сторона обвинения требовала для него 5,5 лет заключения. В качестве смягчающих обстоятельств суд признал тот факт, что президент футбольного клуба в январе минувшего года сам оформил явку с повинной, не привлекался ранее к уголовной ответственности и полностью признал свою вину.

Впрочем, прокурор Ахим фон Энгель указывал, что явка не была оформлена должным образом и содержала далеко не полные данные. Кроме того, в первый день слушаний в понедельник Хенесс заявлял, что утаил от государства 18,5 млн евро. Лишь потом сторона обвинения представила более полные данные, согласно которым речь шла уже о 27,2 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама