Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ФК "Томь" Артем Фоменко: наш клуб стал жертвой двойных стандартов

16 марта 2014, 12:54 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Руководство "Томи" выразило несогласие с решением РФС о запрете клубу проводить домашние матчи сезона на стадионе "Труд" в Томске
Материал из 1 страницы
Футболист "Томи" Владимир Рыков

Футболист "Томи" Владимир Рыков

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Решение исполкома Российского футбольного союза (РФС) запретить "Томи" проведение домашнего матча чемпионата России с "Краснодаром" в Томске является элементом политики двойных стандартов. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону заявил генеральный директор томского клуба Артем Фоменко.

"Это решение исполкома РФС вызывает у нас непонимание и недоумение, - признался Фоменко. - Мы подозреваем, что в отношении нас действует политика двойных стандартов. В осенней части сезона 2013/14 матчи иногда проводились, в том числе и в Москве, на полях гораздо худшего качества, чем мы имеем сейчас. Решение о переносе была вызвано некими субъективными факторами".

Руководитель томского клуба сообщил, что решение исполкома РФС безусловно будет принято к исполнению. В воскресенье команда вылетит в Пермь, чтобы в понедельник сыграть матч с "Краснодаром".

"В данном решении исполкома были нарушены процедурные нормы регламента, - продолжил Фоменко. - Подобное решение должно было приниматься в иные сроки. По регламенту оценка пригодности стадиона к приему матчей чемпионата должна быть дана за 10 дней до чемпионата. Экспертная комиссия тогда не вынесла решения, что стадион непригоден. Есть положение, гласящее, что в исключительных случаях может быть проведена повторная экспертиза. Но она должна быть проведена за три дня до начала матча. Сейчас мы готовим юридическую оценку действий бюро исполкома РФС".

Генеральный директор "Томи" считает, что в Томске есть все возможности для проведения матча с "Краснодаром". "Делегат и инспектор предыдущего матча на Кубок России оценили поле на твердую "тройку", - отметил Фоменко. - Состояние его удовлетворительное, и ни один судья не принял бы решения о запрете матча. Поле плотное, ровное и не является травмоопасным. Да, на нем отсутствует сплошной травяной покров. Но его нет сейчас и на многих других стадионах России".

"Сложно ждать идеального газона в середине марта на стадионе сибирского региона. При составлении календаря соревнований этот климатический фактор тоже должен был учитываться. Если комиссия считает, что матчи сейчас в Томске проводить нельзя, то она должна была сделать это заключение заблаговременно", - заявил гендиректор "Томи".

В минувшую субботу исполком Российского футбольного союза запретил "Томи" проводить матчи национального чемпионата и Кубка в нынешнем сезоне на домашнем стадионе "Труд" в Томске. Как сообщает пресс-служба РФС, теперь "Томь" будет проводить свои домашние матчи в Перми на стадионе "Звезда", который был заявлен командой в качестве резервного стадиона.

"Намерены уложить на этом стадионе искусственное покрытие"

Артем Фоменко также отметил, что стадион "Труд" со следующего сезона обретет искусственный газон. "По окончании сезона мы намерены уложить на этом стадионе искусственное покрытие, - сказал Фоменко. - В этом случае никаких оснований для переносов матчей из Томска в другие города из-за состояния газона уже никогда не появится".

Генеральный директор отметил, что и в этом сезоне клуб хочет проводить домашние матчи на качественном футбольном газоне. "Сложно ждать идеального газона в середине марта на стадионе сибирского региона, - отметил Фоменко. - При составлении календаря соревнований этот климатический фактор тоже должен был учитываться. Мы понимаем озабоченность премьер-лиги, которая стремится проводить матчи на качественных газонах, поэтому закупили профессиональную технику для ухода за полем. Делается все возможное для того, чтобы естественный газон на стадионе "Труд" был в оптимальном для этого времени сезона состоянии".

В субботу исполком Российского футбольного союза запретил "Томи" проводить матчи национального чемпионата и кубка в нынешнем сезоне на домашнем стадионе "Труд". Как сообщает пресс-служба РФС, теперь "Томь" будет проводить свои домашние матчи в Перми на стадионе "Звезда", который был заявлен командой в качестве резервного стадиона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама