Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Форвард "Вашингтона" Евгений Кузнецов удачно дебютировал в НХЛ, считает эксперт

16 марта 2014, 14:11 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

Известный в прошлом вратарь ЦСКА и сборной СССР Александр Тыжных призвал не спешить с оценками игры россиянина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Кузнецов

Евгений Кузнецов

© AP Photo/Nick Wass

МОСКВА, 16 марта /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Первые матчи нападающего Евгения Кузнецова в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) можно считать для него успешными. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом вратарь ЦСКА и сборной СССР Александр Тыжных.

На текущей неделе нападающий Евгений Кузнецов дебютировал в НХЛ, проведя три матча в составе "Вашингтона". В последней игре против "Ванкувера" (4:3) он сделал три голевых передачи и был признан первой звездой встречи. "Женя выглядит очень неплохо уже в самом начале своей карьеры в НХЛ, чему я вижу несколько причин. Можно долго спорить, правильно ли он сделал, что остался в "Тракторе" на два года, и приехал только сейчас. Но в "Вашингтон" Кузнецов отправился сформировавшим игроком, будучи на протяжении нескольких лет лидером "Трактора", а прошлой весной дошел до финала Кубка Гагарина. У него также есть золотая медаль взрослого чемпионата мира. Он хорошо знает английский язык и готов к бытовым сложностям, поскольку раньше неоднократно бывал в Северной Америке. Большой плюс - Евгений попал "под крыло" к Александру Овечкину. Все это поможет ему быстро стать своим в новом клубе", - сказал Тыжных.

Собеседник ИТАР-ТАСС призвал не спешить с оценками игры Кузнецова. "Истинным показателем силы хоккеиста станет плей- офф, куда "Вашингтон", надеюсь, попадет. Но наиболее четкую картину даст полноценный сезон, когда на хорошем уровне надо провести 82 игры. Сейчас Женя действует на эмоциях и выглядит относительно свежим на фоне партнеров. Все для того, чтобы стать заметной фигурой в НХЛ у него есть - большой талант, голова на плечах, мотивация. Только бы здоровье не подводило. В клубе в него верят, долго ждали его приезда и теперь предоставят хороший шанс заиграть. И нельзя не отметить тот факт, что игровой стиль "Кэпиталз" подходит Евгению, вот если бы он оказался в "Миннесоте" или "Нэшвилле", то ему бы пришлось сложнее", - отметил эксперт.

Кузнецов начал свою карьеру в "Вашингтоне" в четвертом звене, проведя в последнем матче на льду около 10 минут. "Он пришел в сформировавшуюся команду по ходу сезона, поэтому на большее в данный момент рассчитывать не мог. Но по мере того, как Женя будет адаптироваться, его игровое время обязательно возрастет. В "Вашингтоне" по отношению к нему все делают очень грамотно. К тому же он уже выходит в большинстве вместе с Овечкиным. Кузнецову очень важно забить в ближайших матчах, что еще больше поможет ему в психологическом плане", - резюмировал специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама