Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Козак: Паралимпиада в Сочи дала стимул для улучшения жизни людей с инвалидностью в России

16 марта 2014, 13:47 UTC+3 СОЧИ Евгения Пикулева, Маргарита Глухова
По вице-премьера РФ, благодаря Паралимпийским играм в Сочи в ближайшем будущем на всей территории России будет создана безбарьерная среда
Материал из 1 страницы
Дмитрий Козак

Дмитрий Козак

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

СОЧИ, 16 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Евгения Пикулева, Маргарита Глухова/. Проведение Паралимпийских игр в Сочи станет мощным стимулом для улучшения жизни людей с инвалидностью в России. Об этом в воскресенье заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак на пресс-конференции в главном медиацентре Игр-2014.

"Игры в Сочи стали одним из ключевых социальных проектов последних лет, результат которого еще будет много лет мощным стимулом для улучшения жизни людей с инвалидностью. Мы поставили амбициозную задачу по созданию на территории всей России безбарьерной среды", - сказал он.

Козак напомнил, что в России сейчас реализуется программа "Доступная среда", направленная на улучшение условий жизни людей с инвалидностью во всех социальных сферах. "Еще важнее оказалась задача по устранению барьеров в сознании людей в обществе по отношению к инвалидам. Я абсолютно уверен, что дух Паралимпийских игр и те подвиги, которые совершали спортсмены, позволили снять эти барьеры, и подтверждением этого являются заполненные трибуны на всех без исключения соревнованиях", - отметил Козак.

В свою очередь, президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что этот момент является главным нематериальным наследием Игр. "Изменение отношений к людям с инвалидностью произошло. Без Паралимпийских игр такой сдвиг в сознании людей вряд ли бы произошел", - считает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама