Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "Зенита": в понедельник никакого подписания контракта с Виллаш-Боашем не будет

16 марта 2014, 14:03 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский

По словам Максима Митрофанова заявил, что следующим тренером команды будет иностранный специалист, но не Андре Виллаш-Боаш

Поделиться
Материал из 1 страницы
Максим Митрофанов

Максим Митрофанов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Генеральный директор футбольного клуба "Зенит" Максим Митрофанов опроверг появившуюся в российской и зарубежной прессе информацию о прибытии в Санкт-Петербург для подписания контракта португальского тренера Андре Виллаша-Боаша. Об этом один из руководителей санкт-петербургского клуба сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Не секрет, что мы ведем переговоры с зарубежными специалистами, которых рассматриваем в качестве кандидатов на пост главного тренера "Зенита", - сказал Митрофанов. - Этот круг невелик, и мы очень тщательно подходим к выбору. Каждого из потенциальных кандидатов оцениваем по многим критериям".

По словам Митрофанова, процесс переговоров, которые руководители "Зенита" стараются не афишировать, не остается без внимания в узком и тесном футбольном мире. "В футболе все гоняются за сенсациями, а многие тренеры просто стараются привлечь к себе внимание, - подчеркнул генеральный директор "Зенита". - Не понимаю, зачем главный тренер "Бенфики" Жезус поделился с португальскими журналистами информацией, которая его не касалась. В понедельник никакого подписания контракта с Андре Виллаш- Боашем, о котором поспешила сообщить пресса, не будет".

Митрофанов также опроверг сообщение о том, что португальский специалист, отказавшись от участия в протокольных мероприятиях в Порту, в воскресенье прилетает в Санкт-Петербург. "Решение о назначении главного тренера должно быть взвешенным и приниматься спокойно", - отметил генеральный директор "Зенита".

"Юридически контракт со Спаллетти не расторгнут"

Также Митрофанов сообщил, что контракт "Зенита" с Лучано Спаллетти пока не расторгнут.

"Юридически контракт со Спаллетти не расторгнут, но это не означает возможности его внезапного возвращения на пост главного тренера, - сказал Митрофанов. - Сам Лучано собирался остаться в Санкт-Петербурге до того момента, когда завершится учебный год. Его сын учится в нашем городе, и нет смысла выдергивать его из привычной обстановки за несколько месяцев до каникул".

Митрофанов опроверг информацию о том, что итальянские ассистенты Спаллетти ушли с занимаемых должностей в знак солидарности с отстраненным от должности главным тренером. "Все итальянские тренеры - настоящие профессионалы, - подчеркнул генеральный директор "Зенита". - Все они изъявляли готовность продолжать работать в клубе. Обсудив ситуацию с исполняющим обязанности главного тренера Сергеем Семаком, пришли к выводу, что в этом нет необходимости. Итальянским специалистам в такой ситуации было бы очень нелегко психологически".

По словам Митрофанова, перед Сергеем Семаком поставлены конкретные задачи на время исполнения обязанностей главного тренера. "Сейчас нужно встряхнуть команду, добавить ей мотивации и наладить командную игру, - отметил генеральный директор клуба. - Проблемы "Зенита" лежат в области психологии, в классе игроков нашей команды нет сомнений. Клуб ставит перед футболистами высокие задачи, и мы не собираемся отказываться от борьбы за победу в чемпионате России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама