Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ПКР Владимир Лукин: главный наш вклад, что мы убедили инвалидов заниматься спортом

16 марта 2014, 14:31 UTC+3 СОЧИ Игорь Лазорин
Президент Паралимпийского комитета России подвел итоги Игр в Сочи
Материал из 1 страницы
Владимир Лукин

Владимир Лукин

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

СОЧИ, 16 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Российские паралимпийцы благодаря выступлению на Играх в Сочи стали примером для людей с инвалидностью в России. Об этом на пресс-конференции рассказал глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин.

"Когда мы готовились к этим Паралимпийским играм, то ставили вопрос следующим образом - если выступим неудачно, то вся ответственность ложится на Паралимпийский комитет России, - сказал Лукин. - А если одержим победу - она будет общей. Думаю, что сейчас есть некоторые основания считать, что мы победили на этих соревнованиях. Это общая победа тех, кто участвовал, болел за нас. Но главная задача состоит в том, что выдающиеся спортсмены, составляющие нашу команду, являются примером для подражания для людей, отягощенных особыми проблемами со здоровьем. Они становятся такими маяками, на которые ориентируются остальные. Главный наш вклад, что мы смогли убедить инвалидов заниматься спортом".

Лукин также отметил, что спортсменам по завершении Игр нужно начинать подготовку к будущим крупным форумам. "С завтрашнего дня начинается подготовка к новым Играм - в Рио- де-Жанейро и Южной Корее", - сказал глава ПКР.

В завершении разговора Лукин заметил, что российские паралимпийцы оказались конкурентноспособными практически во всех видах программы соревнований. "Важно, что мы не были однобокой командой, - сказал Лукин. - Раньше у нас были развиты только лыжи. Но за этот цикл мы очень прибавили. Российские спортсмены сильны в пяти видах из шести, за исключением только сноуборда".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама