Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Жолобов: первую в России команду по следж-хоккею набирали по объявлению интернете

16 марта 2014, 14:16 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сборная России по следж-хоккею

Сборная России по следж-хоккею

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

СОЧИ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Костяк паралимпийской сборной России по следж-хоккею составили игроки подмосковной команды "Феникс", которую четыре года назад собирали по объявлению в интернете. Об этом на встрече с журналистами рассказал министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов.

"Четыре года назад было объявление в интернете, что в команду набираются люди. В Ванкувере никто и в смелых своих мечтах не мог мечтать, что в Сочи мы будем играть в финале. Что в главном матче мы всего лишь одну шайбу - я даже не хочу сказать проиграли, а уступили американцам, двукратным паралимпийским чемпионам", - напомнил Жолобов историю московской команды по следж-хоккею "Феникс".

Именно игроки этой команды составили костяк сборной России по следж-хоккею на Паралимпийских играх в Сочи. Глава спортивного ведомства Подмосковья также сообщил, что на 19 марта запланирована встреча спортсменов с губернатором Андреем Воробьевым, на которой пройдет торжественная церемония чествования выступавших за область олимпийцев и паралимпийцев. "Будет торжественное награждение, вручения денежных сертификатов. У нас в области денежное поощрение за золотую медаль - миллион рублей, за серебряную - 800 тысяч, за бронзовую - 500. Также будут вручены сертификаты на квартиры", - рассказал министр областного правительства. Он также напомнил, что из бюджета Московской области на подготовку к Паралимпиаде-2014 было потрачено 50 млн рублей.

"Мы планировали, что у нас будет и самое большое представительство, и самое качественное выступление. В результате 21 медаль, из них 8 - золотых, у Московской области. Мы же планировали выиграть 12-14 медалей, это был смелый наш прогноз. И так же, как на Олимпийских играх, мы этот прогноз превзошли", - подчеркнул Жолобов. По его словам, в планах области - создать вторую в области команду по следж-хоккею.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама