Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежский биатлонист Йоханнес Бё выиграл гонку преследования на этапе КМ в Финляндии

16 марта 2014, 14:23 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ
Француз Мартен Фуркад досрочно стал обладателем Кубка мира
Материал из 1 страницы
Йоханнес Бё

Йоханнес Бё

© EPA/MAURI RATILAINEN

ХЕЛЬСИНКИ, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Норвежский биатлонист Йоханнес Бё стал победителем гонки преследования на восьмом этапе Кубка мира, который проходит в финском Контиолахти. Дистанцию 12,5 км он преодолел за 33 минуты 37,1 секунды, допустив 5 промахов.

Второе место занял француз Мартен Фуркад - 16,3 сек отставания (3), третье - швед Бьорн Ферри - 20,4 (3).

Лучшим из россиян стал Антон Шипулин - 15-е место (55,4; 3). Остальные его соотечественники выступили следующим образом: 19. Дмитрий Малышко (1.03,0; 6), 24. Александр Логинов (1.21,0; 6), 30. Евгений Гараничев (1.50,1; 4), 31. Евгений Устюгов (1.58,3; 2).

В общем зачете Кубка мира победу досрочно, за три гонки до окончания, праздновал Фуркад - 798 очков. На втором месте пока идет Йоханнес Бё - 560, на третьем - норвежец Эмиль Хегле Свендсен - 558. В десятке лучших два россиянина - Малышко располагается на 5-й позиции (491), Шипулин - на 6-й (483).

Тяжело было на рубеже из-за ветра Антон Шипулин Российский биатлонист

После финиша Шипулин заявил, что в этой гонке многое зависело от удачи.

"Тяжело сегодня было на рубеже из-за ветра, - цитирует Шипулина официальный сайт Союза биатлонистов России. - Думаю, что на ноль никто сегодня не отстрелял. Многое зависело от удачи - бывало такое, что пришел в штиль, а потом после двух выстрелов начинался очень сильный ветер. От удачи и умения стрелять в ветер зависел результат".

"После болезни чувствую себя уже лучше, все проблемы прошли. Думаю, что в Норвегии (на заключительном этапе. - Прим. ИТАР-ТАСС) будет намного легче. По крайне мере, бежалось сегодня легче, чем вчера и на первом спринте", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама