Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежский биатлонист Йоханнес Бё выиграл гонку преследования на этапе КМ в Финляндии

16 марта 2014, 14:23 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ

Француз Мартен Фуркад досрочно стал обладателем Кубка мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Йоханнес Бё

Йоханнес Бё

© EPA/MAURI RATILAINEN

ХЕЛЬСИНКИ, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Норвежский биатлонист Йоханнес Бё стал победителем гонки преследования на восьмом этапе Кубка мира, который проходит в финском Контиолахти. Дистанцию 12,5 км он преодолел за 33 минуты 37,1 секунды, допустив 5 промахов.

Второе место занял француз Мартен Фуркад - 16,3 сек отставания (3), третье - швед Бьорн Ферри - 20,4 (3).

Лучшим из россиян стал Антон Шипулин - 15-е место (55,4; 3). Остальные его соотечественники выступили следующим образом: 19. Дмитрий Малышко (1.03,0; 6), 24. Александр Логинов (1.21,0; 6), 30. Евгений Гараничев (1.50,1; 4), 31. Евгений Устюгов (1.58,3; 2).

В общем зачете Кубка мира победу досрочно, за три гонки до окончания, праздновал Фуркад - 798 очков. На втором месте пока идет Йоханнес Бё - 560, на третьем - норвежец Эмиль Хегле Свендсен - 558. В десятке лучших два россиянина - Малышко располагается на 5-й позиции (491), Шипулин - на 6-й (483).

Тяжело было на рубеже из-за ветра Антон Шипулин Российский биатлонист

После финиша Шипулин заявил, что в этой гонке многое зависело от удачи.

"Тяжело сегодня было на рубеже из-за ветра, - цитирует Шипулина официальный сайт Союза биатлонистов России. - Думаю, что на ноль никто сегодня не отстрелял. Многое зависело от удачи - бывало такое, что пришел в штиль, а потом после двух выстрелов начинался очень сильный ветер. От удачи и умения стрелять в ветер зависел результат".

"После болезни чувствую себя уже лучше, все проблемы прошли. Думаю, что в Норвегии (на заключительном этапе. - Прим. ИТАР-ТАСС) будет намного легче. По крайне мере, бежалось сегодня легче, чем вчера и на первом спринте", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама