Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Рахим Чахкиев: ожидал, что бой с финном Юхой Хаапойей получится более сложным

16 марта 2014, 14:56 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Чахкиев победил соперника техническим нокаутом в 9-м раунде
Материал из 1 страницы
Рахим Чахкиев

Рахим Чахкиев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Российский боксер Рахим Чахкиев, выступающий в весовой категории до 90,71 кг, ожидал, что бой с финном Юхой Хаапойей получится более сложным. Об этом он заявил в беседе с журналистами.

Чахкиев победил соперника техническим нокаутом в 9-м раунде, завоевав Серебряный пояс Всемирного боксерского совета (WBC). Поединок состоялся в субботу во дворце спорта "Динамо" в Крылатском.

"Я не форсировал события, не задавал высокий темп, хотя люблю боксировать в атакующем стиле, - отметил Чахкиев. - Я спокойно работал на дистанции, хотел поймать соперника, что мне и удалось сделать. Бывало, что эмоции захлестывали - хотелось ринуться в атаку, нанести серию, поставить "точку". Но тренеры отговаривали, говорили, чтобы я работал на контратаках. Честно говоря, ожидал от Хаапойи большего. Думал, что он будет более сложным соперником. Каких-либо серьезных неудобств соперник мне не создал".

"Я говорил, что собираюсь отомстить за поражение нашей хоккейной сборной от финнов на Олимпиаде. Получается, что отомстил", - сказал Чахкиев с улыбкой.

В июне 2013 года Чахкиев в бою за звание чемпиона мира по версии ВБС уступил поляку Кшиштофу Влодарчику. Российский боксер рассчитывает взять реванш, но прежде - провести еще два рейтинговых боя. "До чемпионского боя, которого, надеюсь, я добьюсь, мне бы хотелось провести еще два поединка. Буду не против, если мой следующий бой состоится в мае", - отметил Чахкиев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама