Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ПКР Лукин: россияне по праву являются лидерами мирового паралимпийского спорта

16 марта 2014, 15:45 UTC+3 Игорь Лазорин
Владимир Лукин также отметил большое количество молодых спортсменов в сборной России
Материал из 1 страницы
Владимир Лукин

Владимир Лукин

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

СОЧИ, 16 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Сборная России на Играх в Сочи доказала, что по праву является лидером мирового паралимпийского спорта. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин.

Российские спортсмены на Паралимпиаде в Сочи завоевали рекордное количество медалей - 80 (предыдущее достижение было установлено на Играх-1984 в Инсбруке командой Австрии, выигравшей 70 наград). В активе сборной России 30 золотых медалей, 28 серебряных и 22 бронзовых.

"Мы не ожидали, что получим столько медалей, - сказал Лукин. - Такое трудно предсказать заранее. Но ждали, что прирост будет серьезным. До этого мы выступали на зимних Паралимпиадах фактически всего в двух видах спорта, так что теперь мы стали не только сильной командой, но и полноценной. На данный момент мы, несомненно, являемся лидирующей страной в паралимпийском спорте. Если сопоставить наше второе итоговое место /после сборной Китая/ на летних Играх в Лондоне и уверенное первое - на зимних Играх в Сочи, то все так и получается. Наши китайские коллеги и друзья в зимних видах спорта пока не вошли в элиту, а мы уже и там, и там. Думаю, считать нас лидерами на сегодняшний момент - правильно и соответствует фактам".

Лукин также отметил большое количество молодых спортсменов в сборной России.

"У нас очень молодая команда, и я думаю, что мы можем уверенно смотреть в будущее", - сказал глава ПКР.

Лукин также заявил, что российские спортсмены должны готовиться к острой борьбе на летних Паралимпийских играх, которые пройдут в 2016 году в бразильском Рио-де-Жанейро.

"На Рио у нас планы непростые, - сказал Лукин. - К домашним Играм мы готовились по-особому, а Бразилия - далеко. Думаю, на летних Играх будет очень острая борьба. Тем более что многие заметили, что российский паралимпийский спорт выбился в лидеры. Но наряду с честной спортивной борьбой появляются различные попытки изъять из программы Игр те виды, где мы сильны, а добавить те, в которых наши ребята еще не развиты. Такие вещи наблюдаются и в легкой атлетике, и в плавании, где предстоит серьезная дискуссия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама