Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник сборной по шорт-треку: Ан остался без подиума ЧМ, потому что боролся за победу

16 марта 2014, 16:02 UTC+3 МОСКВА Рустам Шарафутдинов
По мнению Евгения Кургуньяна, Виктор Ан упустил место на подиуме ЧМ на дистанции 500 м из-за того, что рисковал и боролся до конца за золото
Материал из 1 страницы
Виктор Ан

Виктор Ан

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Шорт-трекист Виктор Ан не хотел довольствоваться бронзой на дистанции 500 м на чемпионате мира в канадском Монреале, поэтому и упустил место на подиуме. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сказал начальник сборной России Евгений Кургуньян.

В финальном забеге Ан, ставший на данной дистанции в Сочи олимпийским чемпионом, до последнего момента боролся за то, чтобы попасть на пьедестал, однако стал четвертым. "Он старался атаковать американца Джея-Ар Чельски, чем воспользовался канадец Шарль Амлен", - подчеркнул Кургуньян.

Американец в итоге стал вторым, канадец - третьим, а победил китаец У Дацзин.

"И до, и после финального забега Себастьян Крос (главный тренер сборной России. - Прим. ИТАР-ТАСС) общался с Виктором. В финале были сильнейшие спортсмены, которые сейчас есть в мире. Поэтому это был очень сложный забег абсолютно для всех участников, - отметил Кургуньян. - Виктор пытался улучшить свою позицию во время забега, но, к сожалению, ему не удалось это сделать".

По словам специалиста, очень хорошую гонку на дистанции 500 м провел другой россиянин - Владимир Григорьев, который, тем не менее, не попал в финал. "С нашей точки зрения, в полуфинале была помеха со стороны Амлена, которой рукой придержал Григорьева, тем самым, сбив его скорость, - сказал он. - Но судья под гул канадских трибун отказался даже смотреть видеоповтор, несмотря на апелляцию Кроса".

Соревнования в Канаде завершатся в воскресенье забегами у мужчин и женщин на 1000 м, а также эстафетами на 3000 м у женщин и 5000 м у мужчин.

"Состав сборной в эстафете определится за час до соревнований"

Евгений Кургуньян также отметил, что состав мужской сборной России в эстафете определится за час до старта соревнований. В полуфинале ЧМ, прошедшем в субботу, у россиян бежали Виктор Ан, Владимир Григорьев, Семен Елистратов и Дмитрий Мигунов. На Олимпиаде в Сочи в сборной России бежала та же четверка за тем исключением, что вместо Мигунова в составе команды был Руслан Захаров.

"Дмитрий уже достаточно опытный спортсмен, он проходил подготовку и находится в составе сборной весь этот олимпийский сезон. Мигунов в составе сборной выиграл золото чемпионата Европы, неоднократно поднимался на подиум на этапах Кубка мира, был запасным на Олимпиаде в Сочи, - сказал Кургуньян. - В полуфинале он провел хорошую гонку и помог всей команде квалифицироваться в финал чемпионата мира".

Соревнования в Канаде завершатся в воскресенье забегами у мужчин и женщин на 1000 м, а также эстафетами на 3000 м у женщин и 5000 м у мужчин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама