Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская биатлонистка Зайцева завоевала бронзу в гонке преследования на этапе Кубка мира

16 марта 2014, 15:49 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ

Первое место заняла финка Кайса Мякяряйнен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Зайцева

Ольга Зайцева

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

ХЕЛЬСИНКИ, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российская биатлонистка Ольга Зайцева завоевала бронзовую медаль в гонке преследования на 10 км на восьмом этапе Кубка мира, который проходит в финском Контиолахти.

Допустив 5 промахов, она отстала на 1 минуту 54,3 секунды от победительницы финки Кайсы Мякяряйнен, результат которой - 30 минут 52,0 секунды (2). Второе место заняла белоруска Дарья Домрачева - отстав на 1 минуту (1).

Результаты остальных россиянок: 13. Яна Романова - плюс 3.17,7 (3), 23. Ольга Вилухина - 3.45,1 (7), 26. Ольга Подчуфарова - 4.09,0 (3), 38. Дарья Виролайнен - 4.49,9 (6).

В общем зачете Мякяряйнен за три гонки до окончания розыгрыша Кубка мира упрочила лидерство - 781 очко. На втором месте идет норвежка Тура Бергер - 724, на третьем - Домрачева - 650. Вилухина на восьмой позиции - 489.

Россиянка осталась довольна своим выступлением.

"После четырех промахов я немного успокоилась, - цитирует Зайцеву официальный сайт Союза биатлонистов России. - Решила: как будет, так будет. На втором рубеже ветра практически не было - справилась аккуратно. А вот на первой стрельбе я ситуацию не контролировала, ветер был очень сильный. На стойке на обоих рубежах ветер тоже был, но мне уже с ним удалось справиться".

"Хороший этап получился: два подиума, одно место в "цветах". Мне очень нравится мое состояние. Сейчас отдохнем и посмотрим, что будет в Норвегии /на заключительном этапе. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Если честно, я устала. Но все сейчас терпят, всем тяжело", - отметила она.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама