Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонщик "Ред Булл" Риккьярдо лишен второго места на стартовом этапе "Формулы-1" в Австралии

16 марта 2014, 17:37 UTC+3

"Ред Булл" подаст апелляцию на решение дисквалифицировать спортсмена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Даниэль Риккьярдо

Даниэль Риккьярдо

© EPA/JOE CASTRO

СИДНЕЙ, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Пилот "Ред Булл" Даниэль Риккьярдо лишен второго места на стартовом этапе чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Гран-при Австралии из-за нарушения технического регламента. Об этом сообщают британские СМИ.

Ранее технический делегат Международной федерации автоспорта (ФИА) установил, что во время гонки на машине австралийца был превышен максимально допустимый расход топлива, который составляет 100 кг в час.

Таким образом, второе место вслед за победителем Нико Росбергом из "Мерседеса" в итоговом протоколе занял дебютант "Королевских гонок" датчанин Кевин Магнусен из "Макларена", а третье - его партнер по команде Дженсон Баттон.

Российский пилот "Торо Россо" Даниил Квят, для которого австралийский этап стал дебютным в "Формуле-1", переместился с 10-го на 9-е место и заработал в зачет чемпионата 2 очка.

Итоговое пложение гонки в первой десятке: 1. Нико Росберг ("Мерседес"), 2. Кевин Магнуссен ("Макларен"), 3. Дженсон Баттон ("Макларен"), 4. Фернандо Алонсо ("Феррари"), 5. Валттери Боттас ("Уильямс"), 6. Нико Хюлькенберг ("Форс Индия"), 7. Кими Райкконен ("Феррари"), 8. Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо"), 9. Даниил Квят ("Торо Россо"), 10. Серхио Перес ("Форс Индия").

"Ред Булл" подаст апелляцию на решение дисквалифицировать спортсмена

Команда подаст апелляцию на решение стюардов этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Гран-при Австралии дисквалифицировать гонщика Даниэля Риккьярдо. Об этом говорится в тексте сообщения команды, который приводят британские СМИ.

""Ред Булл" оповестил ФИА о намерении немедленно подать апелляцию. Мы уверены, что топливо подавалось в двигатель в полном соответствии с регламентом", - говорится в сообщении.

В Австралии 24-летний Риккьярдо впервые в карьере поднялся на подиум "Королевских гонок".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама