Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Канарейкин: выход "Сибири" в 1/4 финала плей-офф КХЛ нельзя назвать сенсацией

16 марта 2014, 19:27 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Главный тренер хоккейного клуба "Спартак" считает, что "Ак Барс" провел неудачный сезон
Материал из 1 страницы
Федор Канарейкин

Федор Канарейкин

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 16 марта /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Выход "Сибири" во второй раунд Кубка Гагарина после победы в серии с "Ак Барсом" не является суперсенсацией, поскольку сибиряки давно созрели для подобного результата. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер московского "Спартака" Федор Канарейкин.

Новосибирская "Сибирь" впервые в истории Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ вышла во второй раунд Кубка Гагарина, одолев в шестом матче казанский "Ак Барс" во втором овертайме со счетом 3:2. Общий счет серии стал 4-2 (3:1, 2:3ОТ, 7:1, 3:6, 1:0, 3:2 ОТ). "Я еще перед началом плей-офф говорил, что такой исход возможен. Год назад "Сибирь" провела очень плотную серию с омским "Авангардом", уступив сопернику в семи играх. Главный тренер Дмитрий Квартальнов и его ребята были готовы к самой серьезной борьбе. Они уже созрели для того, чтобы чего-то достичь. Нынешняя серия только подтвердила мои ожидания, поэтому я и не могу сказать, что "Сибирь" сотворила большую сенсацию. Команда к этому результату шла давно", - сказал Канарейкин.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что "Ак Барс" провел неудачный сезон. "Казанцы по своему потенциалу обязаны были претендовать на большее, чем вылет в первом раунде. Но и по ходу сезона, и непосредственно в плей-офф проблемы в их игре наблюдались во всех линиях. Не столько надежно, как раньше смотрелась оборона, тяжело команде давались атакующие действия. В целом "Ак Барс" выглядел очень натужно. Наверное, руководство клуба предпримет какие-то шаги, но мне бы не хотелось развивать эту тему, поскольку уже на протяжении несколько месяцев, к сожалению, нет ясности, что дальше произойдет со "Спартаком", - отметил специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама