Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судьба тренера сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина решится в середине апреля

16 марта 2014, 20:22 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России в середине апреля должна предложить Министерству спорта кандидатуру главного тренера сборной по прыжкам на лыжах с трамплина. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал нынешний руководитель национальной команды Александр Арефьев, который пока не знает, сохранит ли он за собой занимаемый пост.

Российские прыгуны с трамплина неудачно провели олимпийский сезон, не добившись поставленных целей на главном старте в Сочи. Еще по ходу Олимпиады Арефьев заявил, что готов взять вину за провал на себя и подать в отставку.

"Нынешние лидеры сборной как были в сборной, так и должны в ней оставаться дальше. Другой вопрос: кто будет их тренером? Это определит федерация, которая предложит Минспорту ту или иную кандидатуру. Думаю, решение будет принято в середине апреля, 19 числа состоится заседание президиума федерации, где и будет выбрана кандидатура", - рассказал Арефьев, заметив, что пока не готов рассуждать на тему продолжения карьеры в сборной.

На этой неделе состоялось заседание экспертного совета федерации, на котором была дана оценка выступлению прыгунов с трамплина.

"Было сказано, что поставленная задача не выполнена. Пока же становится очевидным, что надо принимать меры, создавать дополнительные молодежные команды, привлекать их к централизованной подготовке. Благо, что сейчас у нас в стране появились тренировочные центры. Я озвучил предложение собрать воедино талантливую молодежь, независимо от того, какие сейчас она показывает результаты, и вверить их опытным тренерам, дать им хорошую базу и школу и готовиться к следующей Олимпиаде", - рассказал Арефьев.

До конца марта в Нижнем Тагиле и Чайковском пройдут чемпионаты России по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью соответственно. Одновременно с ними пройдут тренерские советы, на которых будут заслушаны отчеты тренеров и специалистов, работающих со сборными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама