Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парад флагов начался на церемонии закрытия зимних Паралимпийских игр в Сочи

16 марта 2014, 20:47 UTC+3

На сцене появились паралимпийцы с флагами стран- участниц в руках

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

СОЧИ, 16 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Парад флагов начался на церемонии закрытия зимних Паралимпийских игр в Сочи, которая продолжается в эти минуты на стадионе "Фишт".

На сцене появились паралимпийцы с флагами стран- участниц в руках. Атлеты вышли в порядке кириллического алфавита, а замыкала шествие российская лыжница и биатлонистка Михалина Лысова. Торжественный выход спортсменов сопровождался видеорядом, продемонстрировавшим зрителям эйфорию и разочарование, радость победы и боль поражения - все те эмоции, через которые пришлось пройти паралимпийцам. Этот эпизод отразил главную идею церемонии - "все, кажущееся невозможным, можно преодолеть и сделать возможным".

Затем в сопровождении вице-президента Международного паралимпийского комитета (МПК) Грега Хартунга на сцене появилась неутомимая чемпионка паралимпийского движения Ванг Юн Дай из Южной Кореи. С детства больная полиомиелитом, она всю свою жизнь посвятила борьбе за благополучие людей с инвалидностью. Во время Паралимпиады в Сеуле в 1988 году МПК учредил награду ее имени. Ванг Юн Дай вручила награды "За достижения" двум атлетам, которые не только достигли спортивного превосходства, но и воплотили идею Игр - "вдохновлять и восхищать мир".

После этого гостям церемонии были представлены три вновь избранных члена комиссии МПК, призванные отстаивать права спортсменов внутри паралимпийского движения.

Особенно ярким моментом стало чествование волонтеров, чьи энергия, энтузиазм и выдающаяся самоотдача стали вкладом в успех Игр "Сочи-2014". Представителям волонтерского движения вручили цветы, в то время как более 400 танцоров, одетые в красные, синие и зеленые пончо и несущие факелы в руках, сформировали на сцене гигантское сердце и затем выстроились в праздничный возглас "Ура!". Номер сопровождался композицией "Соsmic love"в исполнении "Florence and the Machine".

Затем на сцену вышел ансамбль из более чем 200 казаков, одетых в цвета российского триколора. Артисты исполнили энергичный танец с шашками. Традиционная народная музыка неожиданно сменилась современным звучанием, и к казакам подключились еще 30 танцоров - исполнителей брейк-данса. Среди них - выдающиеся артисты с инвалидностью: Максим Седаков, Иван Швороб, Владимир Кривуля, Даниил Анасасьин и Виктор Кочкин.

Эта хореографическая композиция носит название "Добро пожаловать!" и символизирует дань уважения свободе, объединяющей русскую народную и современную культуры, традиционную казачью пляску в сочетании с популярным брейк- дансом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Новости партнеров
Реклама