Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парад флагов начался на церемонии закрытия зимних Паралимпийских игр в Сочи

16 марта 2014, 20:47 UTC+3
На сцене появились паралимпийцы с флагами стран- участниц в руках
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

СОЧИ, 16 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Парад флагов начался на церемонии закрытия зимних Паралимпийских игр в Сочи, которая продолжается в эти минуты на стадионе "Фишт".

На сцене появились паралимпийцы с флагами стран- участниц в руках. Атлеты вышли в порядке кириллического алфавита, а замыкала шествие российская лыжница и биатлонистка Михалина Лысова. Торжественный выход спортсменов сопровождался видеорядом, продемонстрировавшим зрителям эйфорию и разочарование, радость победы и боль поражения - все те эмоции, через которые пришлось пройти паралимпийцам. Этот эпизод отразил главную идею церемонии - "все, кажущееся невозможным, можно преодолеть и сделать возможным".

Затем в сопровождении вице-президента Международного паралимпийского комитета (МПК) Грега Хартунга на сцене появилась неутомимая чемпионка паралимпийского движения Ванг Юн Дай из Южной Кореи. С детства больная полиомиелитом, она всю свою жизнь посвятила борьбе за благополучие людей с инвалидностью. Во время Паралимпиады в Сеуле в 1988 году МПК учредил награду ее имени. Ванг Юн Дай вручила награды "За достижения" двум атлетам, которые не только достигли спортивного превосходства, но и воплотили идею Игр - "вдохновлять и восхищать мир".

После этого гостям церемонии были представлены три вновь избранных члена комиссии МПК, призванные отстаивать права спортсменов внутри паралимпийского движения.

Особенно ярким моментом стало чествование волонтеров, чьи энергия, энтузиазм и выдающаяся самоотдача стали вкладом в успех Игр "Сочи-2014". Представителям волонтерского движения вручили цветы, в то время как более 400 танцоров, одетые в красные, синие и зеленые пончо и несущие факелы в руках, сформировали на сцене гигантское сердце и затем выстроились в праздничный возглас "Ура!". Номер сопровождался композицией "Соsmic love"в исполнении "Florence and the Machine".

Затем на сцену вышел ансамбль из более чем 200 казаков, одетых в цвета российского триколора. Артисты исполнили энергичный танец с шашками. Традиционная народная музыка неожиданно сменилась современным звучанием, и к казакам подключились еще 30 танцоров - исполнителей брейк-данса. Среди них - выдающиеся артисты с инвалидностью: Максим Седаков, Иван Швороб, Владимир Кривуля, Даниил Анасасьин и Виктор Кочкин.

Эта хореографическая композиция носит название "Добро пожаловать!" и символизирует дань уважения свободе, объединяющей русскую народную и современную культуры, традиционную казачью пляску в сочетании с популярным брейк- дансом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама