Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: оправданий неудачному выступлению российских лыжниц на Олимпиаде быть не может

17 марта 2014, 2:05 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российская женская сборная России по лыжным гонкам в нынешнем олимпийском сезоне не сумела добиться положительного результата на Играх в Сочи, что перечеркивает все ее достижения на этапах Кубка мира. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил старший тренер национальной команды Григорий Меньшенин.

В воскресенье в шведском Фалуне прошел заключительный в лыжном сезоне этап Кубка мира. В нем выступили две россиянки - Юлия Чекалева и Юлия Иванова, которые по итогам мини-тура заняли 7 и 25 места соответственно.

"Говорить о своем будущем в сборной после такого выступления сложно, решение будет принимать руководство федерации и Минспорта. 26 марта в Тюмени у нас состоится тренерский совет, на котором ситуация может проясниться. Слышал ли я о том, что в очереди на мое место людей нет? Дело не в этом, хотя у нас в стране много тренеров высокого уровня. Просто пока говорить об этом сложно. Я очень разочарован результатами в нынешнем сезоне. В первую очередь, на главном старте - Олимпиаде. Да, на этапах Кубка мира были удачные для нас старты, сейчас Чекалева вновь попадает в "десятку", но на Играх медалей нет. А нет медалей - нет результата. По-другому у нас не бывает", - сказал Меньшенин.

Контракт специалиста с Федерацией лыжных гонок России рассчитан до 31 мая.

"Надо разбираться, что не позволило Юлии Чекалевой выступить на Играх на своем уровне, что не получилось у спринтерской команды. Вроде подготовка к Олимпиаде шла нормально, но как только переехали в горы, самочувствие спортсменок поменялось. Хотя и приехали заранее, с расчетом на последующее улучшение функциональной готовности. Но все пошло иначе, и причины этого еще предстоит найти. Возможно, психологически девчонки не справились - повлияла обстановка Олимпийских игр", - резюмировал старший тренер.

Впереди у команды чемпионат России, который станет заключительным для нее стартом в сезоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама