Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Билялетдинов может вернуться в ХК "Ак Барс" после провала команды, считает эксперт

17 марта 2014, 11:21 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

По мнению Владимира Крикунова, клуб из Татарстана оказался не готов к участию в плей-офф КХЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Зинэтула Билялетдинов

Зинэтула Билялетдинов

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Поражение казанского "Ак Барса" в первом раунде плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) - явный провал, который повлечет за собой кадровые перестановки, включая возможное возвращение Зинэтулы Билялетдинова на пост главного тренера команды. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал заслуженный тренер России и Белоруссии Владимир Крикунов.

16 марта "Ак Барс" проиграл новосибирской "Сибири" со счетом 2:3 ОТ и потерпел общее поражение в серии 2:4, завершив сезон.

"Такая команда, как "Ак Барс", не имеет права вылетать в первом раунде. Это явный провал. Полагаю, какие-то меры будут приняты теперь в любом случае, потому что это команда непростая - она всегда нацелена только на максимальный результат. Гадать не будем, должно пройти время, потому что по горячим следам в Казани ничего предпринимать не будут. Как один из вариантов - Зинэтула Билялетдинов (после Олимпиады назначенный на пост генерального менеджера клуба. - ИТАР-ТАСС) снова станет главным тренером "Ак Барса", а Валерий Белов (нынешний главный тренер. - ИТАР-ТАСС) вернется на место помощника Билялетдинова. И в составе команды наверняка будут перестановки", - сказал Крикунов.

Собеседник ИТАР-ТАСС выделил две причины провала "Ак Барса" в первом раунде. "Во-первых, команда оказалась не готова к плей-офф. И это прежде всего. Хоккеистам не хватило серьезной работы во время перерыва в чемпионате, а причина этого в том, что их главный тренер в это время находился в другом месте (Белов был одним из помощников Билялетдинова в олимпийской сборной России. - ИТАр-ТАСС). Когда команда без главного, это никогда к хорошему не приводило. Белов уехал, а хоккеисты, как всегда бывает в таких случаях, сбросили требования к себе и тренировались вполнакала. Как подготовились к плей-офф, так и сыграли", - пояснил Крикунов.

"А во-вторых, в команде не оказалось настоящих лидеров. В "Ак Барсе" всегда было первое звено. Все последние годы это были Морозов с Зариповым, третий - Капанен, а до него - Зиновьев. И эта первая тройка всегда "Ак Барс" в решающие моменты спасала. Остальные же ребята, судя по всему, по- прежнему не чувствуют себя полноправными лидерами, скажем так, - продолжил специалист. - Знаете, как говорил один игрок в то время, когда Морозов с Зариповым были в полной силе: "Сейчас эти кудесники выйдут на лед и все сделают. А нам главное - не пропустить". Вот мы и увидели, что "кудесников" не оказалось, а остальные не готовы были в полной мере взвалить на себя эту ношу ответственности за результат".

Специалист обратил внимание на одно крупное поражение "Ак Барса" в серии с "Сибирью" - со счетом 1:7. "Может ли действительно солидная команда, которая ставит перед собой чемпионские задачи, терпеть в плей-офф такие поражения? С одной стороны, в отдельно взятом матче все бывает и зависит от конкретных игровых ситуаций. И ничего страшного нет. Московское "Динамо" вот проиграло "Локомотиву" 0:6. Правда, в отличие от "Ак Барса", оно еще не вылетело из плей-офф (решающий седьмой матч состоится в Москве 17 марта. - ИТАР-ТАСС). Но, с другой стороны, проигрыши с таким счетом поневоле заставляют задуматься", - резюмировал эксперт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама