Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: конькобежка Фаткулина стала одной из главных героинь финала Кубка мира

16 марта 2014, 22:00 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Россиянка Ольга Фаткулина, одержавшая в финале Кубка мира по конькобежному спорту в голландском Херенвене победы в обоих стартах на дистанции 500 метров, стала одной из главных героинь прошедших соревнований. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сказал тренер Николай Гудин, в 2006-2010 годах возглавлявший конькобежную сборную России.

"Финал Кубка мира - очень серьезные соревнования, выше их можно поставить только Олимпийские игры и чемпионаты мира, - считает Гудин. - Сборная России показала на этом турнире очень достойный для себя результат. Одной из главных героинь соревнований является наша Ольга Фаткулина, которая стала обладательницей малого Кубка мира на дистанции 500 метров. Два последних спринтерских старта неизменно оставались за этой спортсменкой. На своей любимой тысяче метров Оле не удалось попасть в призеры, но в общем зачете этой дистанции Фаткулина все равно оказалась в первой тройке. Думаю, что эта спортсменка сейчас решила сконцентрировать все силы на завоевании Кубка мира на 500-метровке, а на дистанцию вдвое длиннее она особо не настраивалась".

Экс-наставник российской сборной тепло отозвался о выступлении в Нидерландах и других российских спортсменов. "Здорово выступил Денис Юсков, в очередной раз показавший свой высокий уровень, выиграв забег на 1500 метров, - отметил Гудин. - Самых теплых слов заслуживают и другие наши конькобежцы: Юлия Скокова, ставшая третьей на "полуторке", Ольга Граф, занявшая третье место на дистанции 3000 метров, и Александр Румянцев, показавший третий результат на 5000 метров".

"Сезон заканчивается, и показывать на его финише такие высокие результаты, очень здорово для всей нашей команды. Остался только чемпионат мира в классическом многоборье, который пройдет на следующей неделе. Думаю, что все те, кто завоевывал награды для России в финале Кубка мира, будут в числе лидеров и на ближайшем мировом первенстве", - резюмировал собеседник ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама