Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ХК "Торнадо": победа в Кубке Европейских чемпионов важна для российских хоккеисток

16 марта 2014, 22:16 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. После неудачи женской сборной России на Олимпиаде хоккеисткам подмосковного "Торнадо " /Дмитров/ очень хотелось доказать свое превосходство на европейской арене, и это полностью удалось. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС после победы в Кубке Европейских чемпионов выразил главный тренер команды Алексей Чистяков.

"Торнадо" выиграл все три матча "финала четырех" главного континентального клубного турнира и досрочно, за день до окончания, стал его победителем. Хоккеистки "Торнадо" взяли верх над шведской командой АИК (6:1), финской "Эспоо Блюз" (3:1), и немецкой "Планегг" (4:0).

"Мы четвертый раз становимся обладателями Кубка Европейских чемпионов, и только впервые стали ими досрочно. Раньше борьба всегда шла до последней игры, до самого конца, многие матчи переходили в овертаймы и буллиты. И здесь были, что называется, варианты. Со шведками счет 6:1, могу сказать, не по игре - нелегкий матч против очень хорошей команды. Тяжелая встреча с финками (после которой и было занято досрочное первое место. - Прим. ИТАР-ТАСС). Но по факту - уверенная победа, чему мы все очень рады", - сказал Чистяков.

Лучшими снайперами и бомбардирами турнира стали форварды "Торнадо" Келли Стадман (3 матча, 6 очков (5 голов плюс 1 передача)) и Ия Гаврилова (3 матча, 6 (4+2) очков). "Да, есть определенные игроки, которые продемонстрировали очень приличный уровень. Но я бы не стал никого выделять, потому что у нас была действительно Команда с большой буквы, которая сражалась и пласталась именно для того, чтобы добыть эту победу здесь и сейчас. Несмотря на то, что для некоторых девчонок это уже четвертый Кубок Европейских чемпионов, у них, игроков олимпийской сборной, остались амбиции, нереализованные в Сочи. Они мечтали взять "бронзу" Игр-2014, но не получилось. И вот здесь они, можно сказать, "отплатили" за предыдущую неудачу", - заявил Чистяков.

Далее хоккеисткам "Торнадо", действующим чемпионкам страны, остаются еще 6 матчей в национальном первенстве, где они лидируют. "Нам предстоят очень серьезные игры в Уфе с "Агиделью" и в Санкт-Петербурге с "Динамо". Мы не имеем права на ошибку. "Агидель" и без того амбициозный соперник, перед которым в начале сезона стояла задача занять первое место. А "Динамо" - вы только посмотрите, какой задиристый новичок оказался у нас в этом году, если они даже у СКИФа отбирают очки. Так что концовку чемпионата для нас никак нельзя назвать формальной", - полагает тренер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама