Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Форвард Гаврилова: хоккеисткам "Торнадо" было важно сохранить звание сильнейших в Европе

16 марта 2014, 22:47 UTC+3 Игорь Какурин
"Торнадо" выиграл все три матча "финала четырех" главного континентального клубного турнира и досрочно, за день до окончания, стал его победителем
Материал из 1 страницы
Ия Гаврилова

Ия Гаврилова

© ИТАР-ТАСС/Олег Наумов

МОСКВА, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккеисткам подмосковного "Торнадо" /Дмитров/ очень важно было сохранить за российской командой звание сильнейшей в Европе. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС после победы в Кубке Европейских чемпионов сообщила нападающий Ия Гаврилова.

"Торнадо" выиграл все три матча "финала четырех" главного континентального клубного турнира и досрочно, за день до окончания, стал его победителем. Хоккеистки "Торнадо" взяли верх над шведской командой АИК /6:1/, финской "Эспоо Блюз" /3:1/, и немецкой "Планегг" /4:0/. Это четвертая подряд победа "Торнадо" в Кубке Европейских чемпионов.

Лучшими снайперами и бомбардирами турнира стали форварды "Торнадо" Келли Стадман /3 матча, 6 очков /5 голов плюс 1 передача// и Ия Гаврилова /3 матча, 6 /4+2/ очков/.

"Не стала бы говорить насчет "доказать всем и вся" что- то после Олимпиады /на которой сборная России, нацеленная на бронзовые медали, заняла только шестое место. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Нам очень нужно было показать, что на клубном уровне мы по-прежнему являемся лучшими в Европе. Это важно не только для "Торнадо", но и всего российского женского хоккея - держать высокую планку, которой мы достигли ранее", - сказала Гаврилова.

По словам собеседницы ИТАР-ТАСС, пришлось понервничать во втором матче, с финской командой. "Эта игра поначалу не особо у нас складывалась, до третьего периода никак не могли забить /счет в этом матче открыла Гаврилова/. А так, мы хорошо начали турнир с крупной победы над шведками, и после сыграли на результат. В итоговой победе не сомневались, потому что у нас очень хорошая команда. Но повезло, что игра между шведками и немками перешла в овертайм - это сделало нас обладателями Кубка досрочно", - пояснила спортсменка.

"А вот мне самой очень нужно было удачно выступить здесь после неудачи на Олимпиаде, где у меня со сборной мало что получилось /на счету Гавриловой в Сочи один единственный гол/. В личном плане это было очень важно. Теперь, после победы в Кубке, остаются еще шесть матчей в чемпионате России, так что сезон отнюдь еще не закончен", - добавила хоккеистка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама