Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежцы Юсков и Фаткулина стали призерами на отдельных дистанциях в зачетах КМ

16 марта 2014, 23:25 UTC+3 МОСКВА
Юсков занял второе место в зачете Кубка мира на дистанции 1500 м, а Фаткулина выиграла Кубок на дистанции 500 м и заняла третье место в зачете на 1000 м
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Конькобежцы Денис Юсков и Ольга Фаткулина попали в призовые тройки на отдельных дистанциях в зачетах Кубка мира, финальный этап которого завершился в воскресенье в голландском Херенвене.

Юсков занял второе место в зачете Кубка мира на дистанции 1500 м, а Фаткулина выиграла Кубок на дистанции 500 м и заняла третье место в зачете на 1000 м. Юсков в субботу одержал вторую победу в сезоне на 1500 м, что позволило набрать ему 150 очков и оторваться от обладателя Кубка мира в общем зачете американца Шани Дэвиса. В декабре он победил на этой же дистанции на этапе в Астане. В зачете на 1500 м Юсков проиграл 10 баллов только олимпийскому чемпиону Сочи в командной гонке голландцу Куну Вервею. При этом он вполне мог замахнуться на победу, но неудачно выступил в первых двух этапах в Калгари и Солт-Лейк-Сити. В общем же зачете Кубка россиянин занял пятое место.

Серебряный призер Игр-2014 в Сочи на дистанции 500 м Фаткулина в текущем сезоне четыре раза оказывалась на подиуме на самой короткой дистанции на кубковых этапах: в Херенвене она одержала победы в двух забегах, а в Берлине в первом забеге стала второй, а второй - выиграла. В зачете на 500 м уроженка Челябинска опередила американку - обладателя Кубка мира в общем зачете Хитер Ричардсон и ставшую третьей немку Дженни Вольф. Олимпийская чемпионка Сочи на этой дистанции кореянка Ли Сан Хва, пропустившая кубковый финал в Херенвене, осталась четвертой. В зачете на дистанции 1000 м Фаткулина проиграла только победительнице Ричардсон и ее соотечественнице Бриттани Боу. Максимальное количество баллов /70/ она набрала на этапах в Астане, Берлине и Инцеле, заняв на тех этапах третьи места. В общем зачете Фаткулина стала четвертой.

Ряд российских конькобежцев весьма близко подошли к подиумам на остальных дистанциях. Двукратный бронзовый призер Олимпиады в Сочи Ольга Граф стала четвертой на 3000 м, став третьей в Херенвене. Победительницей в зачете на этой дистанции стала трехкратная олимпийская чемпионка чешка Мартина Сабликова, второй стала немка Клаудия Пехштайн, третьей - голландка Ивонн Наута. Юлия Скокова стала четвертой на дистанции 1500 м, по ходу сезона заняв второе место на этапе в Астане и третье - в Херенвене. Победила трехкратная олимпийская чемпионка голландка Ирен Вюст. Второй стала ее соотечественница Лотте ван Бик, третьей - Бриттани Боу. На дистанции 500 м Артем Кузнецов, блеснувший в Астане, стал пятым. Первые три места остались за голландцами: Роналдом и Михелом Мюлдерами, а также Яном Смекенсом.

Шани Дэвис выиграл зачет Кубка мира на дистанции 1000 м у мужчин, вторым стал канадец Дэнни Моррисон, третьим - голландец Кьелд Нуис. Лучшим из россиян стал Алексей Есин / 13-е место/. Олимпийский чемпион Сочи голландец Йоррит Бергсма стал лучшим среди всех стайеров /5000 и 10 000 м/, опередив немца Патрика Бекерта и соотечественника Бергсмы Свена Крамера. Лучший из россиян Иван Скобрев, откровенно говоря, проваливший олимпийский сезон, стал 15-м. Голландцы первенствовали и в относительно новой дисциплине - масс- старте. Победителем зачета в этой дисциплине стал Боб де Врис, опередив Арьяна Стретингу и бельгийца Барта Свингса. Россиянин Евгений Серяев стал 15-м. У женщин в общем зачете победила итальянка Франческа Лоллобриджида, опередив голландок Ирен Схоутен и Яннеке Энсинг.

Заключительным стартом сезона в конькобежном спорте станет чемпионат мира в Херенвене в классическом многоборье, который пройдет 22-23 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама